Roast beef con rucola e grana: un piatto ricco di sapori e contrasti
Il roast beef con rucola e grana è un piatto perfetto per chi ama i contrasti di sapori: la morbidezza della carne si sposa alla croccantezza della rucola e all'intensità del formaggio grana. Una combinazione che conquista il palato in ogni morso. Provare per credere!
Ingredienti
Come preparare roast beef rucola e grana
- Preriscaldate il forno a 200 gradi.
- Preparate il girello, eliminando eventuali filamenti di grasso.
- Preparate un fondo grossolano con le verdure tagliate a pezzettini.
- Rosolate le verdure in forno per 5 minuti su una teglia con un filo di olio d'oliva extravergine.
- Una volta che le verdure sono dorate, togliete la teglia dal forno.
- Adagiate la carne sulla teglia con le verdure.
- Infornate a 200 gradi per 10 minuti, con le ventole ad alta velocità, per la prima fase di cottura.
- Passate poi alla seconda fase: inserite la sonda al cuore della carne programmata a 45 gradi.
- Regolate la temperatura del forno a 170 gradi, l'umidità al 10% e le ventole a 1.
- Quando il forno segnalerà il raggiungimento della temperatura desiderata, vi avviserà con un segnale acustico.
- Togliete la carne dal forno quando raggiunge una temperatura interna di almeno 3 gradi centigradi, dopo circa 90 minuti.
- Tagliate la carne a fettine sottilissime e impiattate.
- Guarnite con rucola e scaglie di grana, a piacere.
- Servite il roast beef rucola e grana come gustoso piatto principale.
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