Risotto alle zucchine, gamberetti e zafferano

Il risotto alle zucchine, gamberetti e zafferano è un piatto ricco di sapori e profumi che conquista il palato di tutti. La cremosità del risotto si sposa perfettamente con il gusto delicato delle zucchine e il sapore deciso dei gamberetti. L'aggiunta dello zafferano dona al piatto un tocco di eleganza e prelibatezza. Perfetto da servire in occasioni speciali o per una cena gourmet a casa. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare risotto zucchine gamberetti e zafferano

  1. Pulire i gamberetti incidendo il dorso con un coltello e rimuovendo l'intestino.
  2. Lavare i gamberetti sotto acqua corrente fredda e metterli da parte.
  3. In una padella, aggiungere dell'olio e far dorare i gamberetti per poi rimuoverli e tenerli da parte.
  4. Tagliare le zucchine a cubetti e farle cuocere in padella a fiamma vivace per circa 6-7 minuti.
  5. Aggiungere un po' di cipolla e far cuocere finché le zucchine saranno leggermente dorate.
  6. Aggiungere il riso e mescolare velocemente.
  7. Aggiungere il brodo bollente, mantenendolo sempre vicino e continuando a mescolare e aggiungere brodo durante la cottura del riso.
  8. Aggiustare di sale se necessario.
  9. Due minuti prima della fine della cottura del riso, aggiungere un mestolo scarso di brodo in cui si è sciolto lo zafferano, mescolare bene.
  10. Quando il riso è al dente, spegnere il fuoco.
  11. Aggiungere i gamberetti, mescolare, quindi aggiungere la scorza grattugiata di limone e mescolare nuovamente.
  12. Aggiungere foglie di basilico e mescolare per un'ultima volta.
  13. Assaggiare e correggere di sale se necessario.
  14. Servire e gustare il risotto zucchine, gamberetti e zafferano
Risotto alle zucchine, gamberetti e zafferano

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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