Risotto alle zucchine e prosciutto cotto

Il risotto alle zucchine e prosciutto cotto è un piatto gustoso e facile da preparare, perfetto per una cena veloce ma ricca di sapore. Le zucchine donano freschezza al piatto, mentre il prosciutto cotto aggiunge una nota salata e saporita. Prova a cucinare questa ricetta per stupire i tuoi ospiti o per deliziare la tua famiglia con un piatto genuino e appetitoso. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare risotto zucchine e prosciutto cotto

  1. In una pentola, rosolare uno scalogno con un cucchiaio d'olio.
  2. Aggiungere 2 zucchine tagliate a fettine e 150 grammi di prosciutto cotto.
  3. In un'altra padella, cuocere il riso.
  4. Frullare metà delle zucchine, il prosciutto e lo scalogno, lasciando l'altra metà come vedete nel video.
  5. Versare il riso nella pentola con le zucchine e il prosciutto e amalgamare bene.
  6. Aggiungere un cucchiaio di burro e farlo amalgamare con il riso.
  7. In una padella a parte, aggiungere un cucchiaio di burro al riso cotto e amalgamare bene.
  8. Aggiungere la base di zucchine e prosciutto al riso e continuare ad amalgamare finché il riso non assorbe bene.
  9. Aggiungere acqua gradualmente, continuando ad amalgamare con la cucchiarella di legno.
  10. Aggiungere un cucchiaio di formaggio a piacere (come gorgonzola dolce) al riso e amalgamare bene.
  11. Continuare a mescolare finché il formaggio si scioglie e forma una crema.
  12. Spolverare con parmigiano e il piatto è pronto.
Risotto alle zucchine e prosciutto cotto

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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