Risotto alle zucchine e prosciutto cotto
Il risotto alle zucchine e prosciutto cotto è un piatto gustoso e facile da preparare, perfetto per una cena veloce ma ricca di sapore. Le zucchine donano freschezza al piatto, mentre il prosciutto cotto aggiunge una nota salata e saporita. Prova a cucinare questa ricetta per stupire i tuoi ospiti o per deliziare la tua famiglia con un piatto genuino e appetitoso. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare risotto zucchine e prosciutto cotto
- In una pentola, rosolare uno scalogno con un cucchiaio d'olio.
- Aggiungere 2 zucchine tagliate a fettine e 150 grammi di prosciutto cotto.
- In un'altra padella, cuocere il riso.
- Frullare metà delle zucchine, il prosciutto e lo scalogno, lasciando l'altra metà come vedete nel video.
- Versare il riso nella pentola con le zucchine e il prosciutto e amalgamare bene.
- Aggiungere un cucchiaio di burro e farlo amalgamare con il riso.
- In una padella a parte, aggiungere un cucchiaio di burro al riso cotto e amalgamare bene.
- Aggiungere la base di zucchine e prosciutto al riso e continuare ad amalgamare finché il riso non assorbe bene.
- Aggiungere acqua gradualmente, continuando ad amalgamare con la cucchiarella di legno.
- Aggiungere un cucchiaio di formaggio a piacere (come gorgonzola dolce) al riso e amalgamare bene.
- Continuare a mescolare finché il formaggio si scioglie e forma una crema.
- Spolverare con parmigiano e il piatto è pronto.
Se desideri vedere altre ricette simili a Risotto alle zucchine e prosciutto cotto puoi visitare la categoria Primi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate