Risotto zucca, pancetta e zafferano
La ricetta del risotto con zucca, pancetta e zafferano è un piatto autunnale dal sapore ricco e avvolgente. La dolcezza della zucca si sposa perfettamente con il salato della pancetta e il profumo dello zafferano. Un'esplosione di gusto che conquisterà il palato di chiunque lo assaggi. Perfetto per una cena speciale o per sorprendere gli ospiti con un piatto originale e sfizioso. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare risotto zucca pancetta e zafferano
- Iniziamo pulendo e togliendo la buccia esterna della zucca.
- Tagliamo la zucca a cubetti piccoli, più piccoli tagliamo, più breve sarà la cottura.
- In una padella, accendiamo il fuoco e aggiungiamo un po' d'olio.
- Aggiungiamo i cubetti di zucca e facciamoli rosolare finché non iniziano a cambiare colore.
- Aggiungiamo lo scalogno e un po' di brodo vegetale, facciamo evaporare.
- In una casseruola, facciamo sciogliere del burro e aggiungiamo gli aghi di rosmarino.
- Aggiungiamo il riso e facciamolo tostare finché diventa traslucido.
- Aggiungiamo il brodo vegetale un po' alla volta al riso, lasciando che venga assorbito ogni volta.
- Aggiungiamo i cubetti di zucca rosolati al risotto.
- Incorporiamo bene la zucca e aggiungiamo un po' di sale.
- Continuiamo la cottura del risotto fino a cottura completa, assaggiando e correggendo il sale se necessario.
- Mantechiamo il risotto con del burro freddo e parmigiano.
- Serviamo il risotto e possiamo aggiungere ulteriore parmigiano, pepe e decorare con un pezzetto di rosmarino.
Se desideri vedere altre ricette simili a Risotto zucca, pancetta e zafferano puoi visitare la categoria Primi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate