Risotto zucca, pancetta e zafferano

La ricetta del risotto con zucca, pancetta e zafferano è un piatto autunnale dal sapore ricco e avvolgente. La dolcezza della zucca si sposa perfettamente con il salato della pancetta e il profumo dello zafferano. Un'esplosione di gusto che conquisterà il palato di chiunque lo assaggi. Perfetto per una cena speciale o per sorprendere gli ospiti con un piatto originale e sfizioso. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare risotto zucca pancetta e zafferano

  1. Iniziamo pulendo e togliendo la buccia esterna della zucca.
  2. Tagliamo la zucca a cubetti piccoli, più piccoli tagliamo, più breve sarà la cottura.
  3. In una padella, accendiamo il fuoco e aggiungiamo un po' d'olio.
  4. Aggiungiamo i cubetti di zucca e facciamoli rosolare finché non iniziano a cambiare colore.
  5. Aggiungiamo lo scalogno e un po' di brodo vegetale, facciamo evaporare.
  6. In una casseruola, facciamo sciogliere del burro e aggiungiamo gli aghi di rosmarino.
  7. Aggiungiamo il riso e facciamolo tostare finché diventa traslucido.
  8. Aggiungiamo il brodo vegetale un po' alla volta al riso, lasciando che venga assorbito ogni volta.
  9. Aggiungiamo i cubetti di zucca rosolati al risotto.
  10. Incorporiamo bene la zucca e aggiungiamo un po' di sale.
  11. Continuiamo la cottura del risotto fino a cottura completa, assaggiando e correggendo il sale se necessario.
  12. Mantechiamo il risotto con del burro freddo e parmigiano.
  13. Serviamo il risotto e possiamo aggiungere ulteriore parmigiano, pepe e decorare con un pezzetto di rosmarino.
Risotto zucca, pancetta e zafferano

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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