Risotto Taleggio, Pere e Noci
Il risotto con Taleggio, pere e noci è un piatto delicato e ricco di contrasti di sapori. La cremosità del formaggio si sposa perfettamente con la dolcezza delle pere e il sapore deciso delle noci. Un piatto perfetto per una cena elegante e raffinata da gustare in compagnia. Provate questa ricetta e lasciatevi conquistare dai suoi sapori unici.
Ingredienti
Come preparare risotto taleggio pere e noci
- Preparare il brodo vegetale con sedano, carota, cipolla e una pentola piena di acqua.
- Pulire le verdure e tagliarle in pezzi grossi.
- Portare il brodo a ebollizione sul fornello.
- Dopo venti minuti, il brodo sarà pronto
- Ridurre il gas e mantenerlo al minimo.
- In una casseruola adatta al risotto, mettere un po' di olio e farlo scaldare.
- Aggiungere il riso e farlo tostare finché i chicchi diventano trasparenti.
- Sfumare con il vino bianco.
- Quando il vino sarà completamente assorbito, aggiungere il brodo vegetale.
- Cuocere il risotto per circa 15 minuti.
- Nel frattempo, tagliare le noci a cubetti e il taleggio.
- Se si desidera un risotto più dolce, frullare una parte delle pere.
- Creare cubetti piccoli con la pera rimasta per guarnire il piatto.
- Frullare il resto della pera insieme alle noci.
- Mantecare il risotto, aggiungendo burro e grana.
- Aggiungere la purea di pera e mescolare bene.
- Aggiustare di sale, aggiungere i cubetti di pera e mescolare.
- Servire il risotto guarnendo con i cubetti di pera e noci.
- Buon appetito!
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