Risotto ai fiori di zucca: una proposta gourmet
Il risotto ai fiori di zucca è un piatto raffinato e gustoso che unisce la cremosità del risotto con la delicatezza dei fiori di zucca. La sua preparazione è semplice ma richiede ingredienti di qualità e attenzione durante la cottura per ottenere un risultato perfetto. Ideale per un pranzo o una cena gourmet che saprà conquistare i palati più esigenti. Provate questa prelibatezza e non resterete delusi! Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare risotto fiori di zucca gourmet
- Lavare e asciugare le zucchine.
- Affettare le zucchine a fette di circa un centimetro e successivamente tagliarle a cubetti.
- In una padella capiente, far rosolare un cipollotto con circa 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e del basilico tritato.
- Una volta che la cipolla è dorata, aggiungere i cubetti di zucchine e farli rosolare per una decina di minuti, aggiungendo sale.
- Aggiungere il riso e mescolare bene.
- In un pentolino far sobbollire dell'acqua.
- Aggiungere i fiori di zucca tagliati grossolanamente al risotto e mescolare delicatamente.
- Assaggiare e regolare di sale se necessario.
- Verso fine cottura, sciogliere dello zafferano in dell'acqua calda e aggiungerlo al risotto.
- Spegnere il fuoco e mantecare il risotto con del burro (circa 20-30 grammi) e formaggio grattugiato (grana padano o parmigiano).
- Mescolare bene il risotto fino a ottenere una consistenza cremosa.
- Utilizzare un coppapasta rotondo per dare forma al risotto sul piatto da portata.
- Decorare con formaggio grattugiato, prezzemolo e foglioline di basilico.
- Il risotto fiori di zucca gourmet è pronto per essere servito.
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