Risotto con zucchine e piselli

Il risotto con zucchine e piselli è un piatto estivo gustoso e leggero, perfetto per una cena fresca e veloce. Le zucchine aggiungono una nota di freschezza, mentre i piselli aggiungono dolcezza e colore al piatto. Prova questa ricetta semplice e sfiziosa per un pasto saporito e salutare!

Ingredienti

Come preparare risotto con zucchine e piselli

  1. Preparare il brodo vegetale.
  2. Lavare accuratamente le zucchine, eliminare le parti non commestibili e tagliarle a cubetti.
  3. In una casseruola con un filo d'olio extravergine d'oliva, far dorare leggermente uno spicchio d'aglio.
  4. Aggiungere le zucchine e far stufare fino a quando appena appena ammorbidite, aggiungendo sale e coprendo con il coperchio.
  5. Aggiungere un mestolino di brodo se le zucchine hanno poco liquido di vegetazione.
  6. Preparare il riso in un'altra casseruola con burro, olio e cipolla.
  7. Aggiungere il riso e iniziare la cottura aggiungendo il brodo poco alla volta fino a completo assorbimento.
  8. Frullare metà delle zucchine per renderle cremose e eliminare l'aglio.
  9. Unire le zucchine rimaste al riso quando è a metà cottura.
  10. Pulire e tagliare a striscioline sottili i fiori delle zucchine e aggiungerli al riso.
  11. Mantecare il risotto con burro freddo, formaggio grattugiato e mescolare rapidamente.
  12. Aggiungere del prezzemolo tritato o del basilico spezzettato.
  13. Controllare che il risotto sia cremoso e ondoso.
  14. Servire e gustare il risotto con zucchine e piselli, un primo piatto delicato e estivo.
Risotto con zucchine e piselli

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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