Risotto con zucchine e piselli
Il risotto con zucchine e piselli è un piatto estivo gustoso e leggero, perfetto per una cena fresca e veloce. Le zucchine aggiungono una nota di freschezza, mentre i piselli aggiungono dolcezza e colore al piatto. Prova questa ricetta semplice e sfiziosa per un pasto saporito e salutare!
Ingredienti
Come preparare risotto con zucchine e piselli
- Preparare il brodo vegetale.
- Lavare accuratamente le zucchine, eliminare le parti non commestibili e tagliarle a cubetti.
- In una casseruola con un filo d'olio extravergine d'oliva, far dorare leggermente uno spicchio d'aglio.
- Aggiungere le zucchine e far stufare fino a quando appena appena ammorbidite, aggiungendo sale e coprendo con il coperchio.
- Aggiungere un mestolino di brodo se le zucchine hanno poco liquido di vegetazione.
- Preparare il riso in un'altra casseruola con burro, olio e cipolla.
- Aggiungere il riso e iniziare la cottura aggiungendo il brodo poco alla volta fino a completo assorbimento.
- Frullare metà delle zucchine per renderle cremose e eliminare l'aglio.
- Unire le zucchine rimaste al riso quando è a metà cottura.
- Pulire e tagliare a striscioline sottili i fiori delle zucchine e aggiungerli al riso.
- Mantecare il risotto con burro freddo, formaggio grattugiato e mescolare rapidamente.
- Aggiungere del prezzemolo tritato o del basilico spezzettato.
- Controllare che il risotto sia cremoso e ondoso.
- Servire e gustare il risotto con zucchine e piselli, un primo piatto delicato e estivo.
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