Risotto con zucca e provola
L'abbinamento di zucca e provola rende il risotto irresistibilmente cremoso e saporito. La dolcezza della zucca si sposa perfettamente con il gusto deciso della provola, creando un piatto perfetto per un pranzo autunnale. Provate questa ricetta per un'esplosione di sapori in ogni boccone!
Ingredienti
Come preparare risotto con zucca e provola
- Prendere 300 g di zucca e tagliarla grossolanamente, tranne una piccola parte che andrà tagliata a dadini per incorporarla nel risotto.
- Preparare il brodo vegetale con sedano, carote e cipolla in acqua salata.
- Mettere la zucca tagliata grossolanamente in un pentolino con dell'acqua, salare e cuocere per alcuni minuti.
- Trasferire la zucca cotta in un bicchiere e frullarla con un filo d'olio extravergine di oliva.
- Una volta ottenuta la crema di zucca, tenerla da parte.
- Versare il riso in una padella e tostarlo per qualche minuto.
- Aggiungere poco a poco il brodo vegetale fino a coprire tutto il riso, aspettando che venga riassorbito.
- A metà cottura, aggiungere la zucca tagliata a cubetti.
- Due minuti prima che il risotto sia cotto, aggiungere la crema di zucca e continuare la cottura.
- Spegnere il fuoco, mantecare il risotto con parmigiano, una noce di burro e la scamorza affumicata.
- Mescolare bene fino a sciogliere gli ingredienti.
- Servire il risotto caldo.
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