Risotto con tartare di gamberi
L'elegante risotto con tartare di gamberi è un piatto raffinato e ricco di sapori. La combinazione della cremosità del risotto con la freschezza e la consistenza della tartare è un'esperienza gastronomica unica. Perfetto per chi ama sperimentare nuove ricette e deliziare il palato con ingredienti di alta qualità. Da provare al più presto per un'esplosione di gusto in ogni boccone.
Ingredienti
Come preparare risotto con tartare di gamberi
- Sgusciare completamente i gamberi e rimuovere il budello interno con l'aiuto di uno stuzzicadente.
- Tagliare metà dei gamberi a cubetti e l'altra metà tritarli per realizzare una battuta
- Marinare i gamberi interi con timo fresco, buccia di limone, pepe e un filo d'olio
- Preparare la battuta di gambero tagliando un foglio di carta forno a quadrato, posizionare il gambero aperto a farfalla e disporre la battuta al suo interno
- Tostare lo scalogno finemente tritato con un filo d'olio in una pentola.
- Aggiungere il riso Carnaroli e tostare fino a che non risulti traslucido.
- Bagnare il riso con del fumetto di pesce e cuocere per circa 13-14 minuti, aggiungendo il fumetto poco alla volta.
- Una volta cotto, mantecare il risotto versando all'interno i gamberi marinati e il burro
- Aggiungere alla fine i limoni semi canditi e coprire per 30 secondi per far rilassare l'amido.
- Impiattare posizionando sul fondo del piatto la battuta di gambero al centro, aggiungere la burrata, pezzetti di limone candito, germogli e un filo d'olio.
- Chiudere il piatto e servire il risotto con gamberi, limoni e burrata
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