Risotto con Spinaci e Ricotta
Il risotto con spinaci e ricotta è un piatto vegetariano e cremoso perfetto da gustare in qualsiasi occasione. La combinazione di sapori delicati degli spinaci e della ricotta rende questo piatto irresistibile. Preparalo seguendo la nostra ricetta e delizierai il palato di tutta la famiglia. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare risotto con spinaci e ricotta
- Pulire, lavare e tagliare a pezzi 200 g di spinaci freschi.
- Tagliare 40 g di scalogno e del peperoncino.
- Spolverare 200 g di ricotta con della noce moscata.
- Preparare un litro di brodo vegetale.
- Iniziare la preparazione mettendo il peperoncino e lo scalogno in una pentola con un filo d'olio.
- Coprire la pentola con il magic cooker e far cuocere per due minuti.
- Aggiungere gli spinaci, una presa di sale, un po' di pepe e mescolare bene.
- Aggiungere un mestolo di brodo caldo e ricoprire il magic cooker.
- Continuare la cottura per due minuti.
- Scoprire, aggiungere il riso e farlo tostare con gli spinaci per un minuto.
- Aggiungere il brodo caldo gradualmente, mescolando di tanto in tanto, e continuare la cottura.
- Dopo 8 minuti, aggiungere la ricotta con la noce moscata e mescolare bene.
- Continuare la cottura per un altro minuto a fiamma media.
- Spegnere il fuoco e lasciare riposare il risotto per due minuti.
- Aggiungere il burro e mescolare bene.
- Servire il risotto con spinaci e ricotta aggiungendo una macinata di pepe e un filo di olio crudo.
- La tua idea di primo piatto di risotto con spinaci e ricotta è pronta da gustare
Se desideri vedere altre ricette simili a Risotto con Spinaci e Ricotta puoi visitare la categoria Primi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate