Risotto con speck e taleggio

Il risotto con speck e taleggio è un piatto irresistibile che unisce la cremosità del formaggio al sapore deciso dello speck. Perfetto per una cena elegante o per un pranzo speciale, conquisterà sicuramente il palato di chi lo assaggerà. Un connubio di sapori che renderà indimenticabile ogni boccone. Da provare assolutamente!

Ingredienti

Come preparare risotto con speck e taleggio

  1. Iniziamo tritando lo scalogno, che ci servirà per il radicchio e per il risotto.
  2. Versiamo dell'olio extravergine in una padella e facciamolo scaldare leggermente.
  3. Aggiungiamo lo scalogno tritato e facciamolo rosolare.
  4. Nel frattempo, prepariamo il radicchio tagliandolo per il lungo e dividendolo a spicchi
  5. Iniziare la preparazione del riso versando dell'olio in una pentola e facendo rosolare lo scalogno
  6. Nel frattempo, prepariamo lo speck croccante in un'altra padella con un po' di olio, tagliandolo a fettine sottili e cuocendolo fino a renderlo croccante.
  7. Continuiamo facendo tostare il riso finché i chicchi non diventano traslucidi, quindi introduciamo il brodo e portiamo a cottura il riso.
  8. Tagliamo il taleggio a quadratini e lo aggiungiamo al risotto, mescolando energicamente per rendere il riso cremoso.
  9. Aggiungiamo del burro per dare ulteriore cremosità al risotto.
  10. Completiamo il piatto mettendo lo speck croccante al centro del risotto.
  11. Servire e gustare il risotto con speck e taleggio.
Risotto con speck e taleggio

Se desideri vedere altre ricette simili a Risotto con speck e taleggio puoi visitare la categoria Primi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up