Risotto con speck e taleggio
Il risotto con speck e taleggio è un piatto irresistibile che unisce la cremosità del formaggio al sapore deciso dello speck. Perfetto per una cena elegante o per un pranzo speciale, conquisterà sicuramente il palato di chi lo assaggerà. Un connubio di sapori che renderà indimenticabile ogni boccone. Da provare assolutamente!
Ingredienti
Come preparare risotto con speck e taleggio
- Iniziamo tritando lo scalogno, che ci servirà per il radicchio e per il risotto.
- Versiamo dell'olio extravergine in una padella e facciamolo scaldare leggermente.
- Aggiungiamo lo scalogno tritato e facciamolo rosolare.
- Nel frattempo, prepariamo il radicchio tagliandolo per il lungo e dividendolo a spicchi
- Iniziare la preparazione del riso versando dell'olio in una pentola e facendo rosolare lo scalogno
- Nel frattempo, prepariamo lo speck croccante in un'altra padella con un po' di olio, tagliandolo a fettine sottili e cuocendolo fino a renderlo croccante.
- Continuiamo facendo tostare il riso finché i chicchi non diventano traslucidi, quindi introduciamo il brodo e portiamo a cottura il riso.
- Tagliamo il taleggio a quadratini e lo aggiungiamo al risotto, mescolando energicamente per rendere il riso cremoso.
- Aggiungiamo del burro per dare ulteriore cremosità al risotto.
- Completiamo il piatto mettendo lo speck croccante al centro del risotto.
- Servire e gustare il risotto con speck e taleggio.
Se desideri vedere altre ricette simili a Risotto con speck e taleggio puoi visitare la categoria Primi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate