Risotto con radicchio e stracchino
Il risotto con radicchio e stracchino è un piatto cremoso e saporito perfetto per l'autunno. Il contrasto tra l'amaro del radicchio e la cremosità dello stracchino rende questa ricetta irresistibile. Gustalo caldo e accompagnalo con un buon bicchiere di vino rosso per esaltare i sapori. Sarà un successo garantito a tavola!
Ingredienti
Come preparare risotto con radicchio e stracchino
- Tagliare il radicchio rosso di Treviso IGP in modo da separare le foglie dalle radici.
- Mettere a stufare lentamente la cipolla affettata in una padella con un po' di burro.
- Aggiungere i gambi tagliati del radicchio rosso alla cipolla e al burro e farli cuocere insieme.
- Nel frattempo preparare il brodo vegetale utilizzando verdure come carote, sedano, cipolla e cipolla rossa.
- Aggiungere il radicchio rosso tagliato alla cipolla stufata e mescolare bene.
- Aggiungere il riso Carnaroli (o Superfino) e tostarlo leggermente.
- sfumare con del vino Prosecco e lasciar evaporare l'alcol.
- Iniziare a cuocere il risotto aggiungendo gradualmente il brodo vegetale caldo e mescolando di tanto in tanto.
- Continuare la cottura del risotto finché il riso non è al dente, assaggiando e regolando di sale e pepe se necessario.
- Mantecare il risotto con formaggio Grana Padano o Parmigiano Reggiano grattugiato.
- Aggiungere una noce di burro e un po' di yogurt greco per rendere il risotto cremoso.
- Mescolare bene e servire il risotto con radicchio e formaggio grattugiato aggiuntivo se desiderato.
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