Risotto con radicchio e stracchino

Il risotto con radicchio e stracchino è un piatto cremoso e saporito perfetto per l'autunno. Il contrasto tra l'amaro del radicchio e la cremosità dello stracchino rende questa ricetta irresistibile. Gustalo caldo e accompagnalo con un buon bicchiere di vino rosso per esaltare i sapori. Sarà un successo garantito a tavola!

Ingredienti

Come preparare risotto con radicchio e stracchino

  1. Tagliare il radicchio rosso di Treviso IGP in modo da separare le foglie dalle radici.
  2. Mettere a stufare lentamente la cipolla affettata in una padella con un po' di burro.
  3. Aggiungere i gambi tagliati del radicchio rosso alla cipolla e al burro e farli cuocere insieme.
  4. Nel frattempo preparare il brodo vegetale utilizzando verdure come carote, sedano, cipolla e cipolla rossa.
  5. Aggiungere il radicchio rosso tagliato alla cipolla stufata e mescolare bene.
  6. Aggiungere il riso Carnaroli (o Superfino) e tostarlo leggermente.
  7. sfumare con del vino Prosecco e lasciar evaporare l'alcol.
  8. Iniziare a cuocere il risotto aggiungendo gradualmente il brodo vegetale caldo e mescolando di tanto in tanto.
  9. Continuare la cottura del risotto finché il riso non è al dente, assaggiando e regolando di sale e pepe se necessario.
  10. Mantecare il risotto con formaggio Grana Padano o Parmigiano Reggiano grattugiato.
  11. Aggiungere una noce di burro e un po' di yogurt greco per rendere il risotto cremoso.
  12. Mescolare bene e servire il risotto con radicchio e formaggio grattugiato aggiuntivo se desiderato.
Risotto con radicchio e stracchino

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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