Risotto con Radicchio e Pancetta

La combinazione di radicchio e pancetta rende il risotto un piatto ricco di sapori e profumi, ideale per una cena speciale o per coccolarsi un po' durante la settimana. Il radicchio conferisce al piatto un gusto leggermente amaro, bilanciato alla perfezione dalla dolcezza della pancetta e dalla cremosità del risotto. Prova questa deliziosa ricetta per un'esplosione di bontà in ogni boccone!

Ingredienti

Come preparare risotto con radicchio e pancetta

  1. Tagliare il radicchio rosso di Treviso IGP tardivo, separando le foglie dalla parte centrale del gambo.
  2. In una pentola, far stufare lentamente la cipolla con un po' di burro fino a renderla trasparente.
  3. Aggiungere il gambo del radicchio tagliato insieme alla cipolla e al burro.
  4. Aggiungere un po' di brodo vegetale preparato in precedenza (carote, sedano, cipolla) e far cuocere a fuoco medio.
  5. Aggiungere il radicchio tagliato a julienne e farlo appassire.
  6. Aggiungere il riso Carnaroli e farlo tostare leggermente.
  7. Sfumare con del prosecco e lasciar evaporare l'alcol.
  8. Aggiungere il brodo vegetale caldo poco per volta, mescolando costantemente e facendo cuocere il risotto.
  9. Aggiungere sale e pepe a piacere durante la cottura.
  10. Continuare ad aggiungere brodo e mescolare fino a quando il risotto sarà pronto (circa 17-20 minuti).
  11. Mantecare il risotto con del formaggio grattugiato (parmigiano reggiano o grana padano) e eventualmente con un po' di burro o yogurt greco per renderlo cremoso
  12. Mescolare bene e servire il risotto con radicchio e pancetta caldo, guarnendo con foglie di radicchio fresche.
Risotto con Radicchio e Pancetta

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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