Risotto con Pesce Misto in Bianco
Il risotto con pesce misto in bianco è un piatto raffinato e gustoso, perfetto per sorprendere i tuoi ospiti con un tocco di mare in tavola. La combinazione di riso cremoso e pesce fresco è un connubio perfetto per un pranzo o una cena elegante. Segui la nostra ricetta dettagliata per preparare un risotto con pesce misto in bianco che conquisterà il palato di tutti. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare risotto con pesce misto in bianco
- Inizia cuocendo separatamente le cozze e le vongole, mettendole in pentole diverse.
- Cuoci le cozze per 12 minuti con il coperchio, agitando di tanto in tanto la pentola.
- Filtra il liquido delle cozze tramite un colino con una garza sterile e sguscia le cozze, lasciandone da parte alcune per la decorazione.
- Cuoci le vongole che avevi tenuto in ammollo in acqua fresca e salata, fino a quando si aprono.
- Filtra il liquido delle vongole e tienilo da parte.
- Scalda dell'olio in una casseruola e aggiungi sedano, carota, cipollotto, aglio, peperoncino e fai cuocere a fuoco basso per una decina di minuti.
- Taglia i calamari a listarelle e cuocili con i gamberi per un minuto a fuoco alto.
- Aggiungi del vino bianco e lascia sfumare.
- Unisci le cozze e le vongole ai calamari.
- Cuoci il riso in una casseruola, aggiungendo il liquido delle cozze e delle vongole a mano a mano durante la cottura.
- Aggiungi del brodo vegetale o del fumetto di pesce come alternativa.
- Mescola continuamente il riso senza farlo sfaldare.
- Aggiungi il pesce alla fine della cottura, unendo anche le cozze e le vongole.
- Togli la casseruola dal fuoco e manteca il risotto con del burro freddo.
- Aggiungi parmigiano, prezzemolo tritato e pepe nero.
- Mescola bene e lascia riposare per un paio di minuti prima di servire.
Se desideri vedere altre ricette simili a Risotto con Pesce Misto in Bianco puoi visitare la categoria Primi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate