Risotto con Melograno e Gorgonzola

Il risotto con melograno e gorgonzola è un piatto irresistibile che unisce il gusto dolce e fresco del melograno con la cremosità del formaggio gorgonzola. La combinazione di questi sapori crea un contrasto unico e delizioso che conquista il palato di chiunque lo assaggi. Perfetto da preparare per un pranzo o una cena speciale, questo piatto è sicuramente da provare almeno una volta. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare risotto con melograno e gorgonzola

  1. Preparare in anticipo un brodo vegetale con sedano, carota e cipolla e mantenerlo caldo.
  2. Versare un po' d'olio in una padella e far rosolare la cipolla tritata.
  3. Aggiungere il riso e farlo tostare.
  4. Sfumare con il vino.
  5. Versare il brodo poco alla volta nella padella e aggiungerlo ogni volta che il risotto si asciuga.
  6. Cuocere il riso per circa dieci minuti.
  7. Nel frattempo, spremere le melagrane per ricavarne il succo.
  8. Unire il succo di melagrana al riso e terminare la cottura.
  9. Mantecare con il burro.
  10. Aggiungere il formaggio grattugiato e il pepe.
  11. Impiattare il risotto e decorare con alcuni chicchi di melagrana.
Risotto con Melograno e Gorgonzola

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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