Risotto con Melanzane e Zucchine

Il risotto con melanzane e zucchine è un piatto gustoso e leggero perfetto per l'estate. La cremosità del risotto si sposa alla perfezione con il sapore delicato delle verdure, creando un piatto equilibrato e ricco di nutrienti. Con pochi ingredienti e un po' di pazienza in cucina, potrai deliziare il palato dei tuoi ospiti con questa prelibatezza vegetariana. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare risotto con melanzane e zucchine

  1. Iniziamo scaldando il brodo vegetale.
  2. In un tegame mettiamo a scaldare un po' d'olio e lo scalogno, facendo cuocere a fuoco basso per circa 45 minuti fino a che lo scalogno appassisce.
  3. Aggiungiamo un po' di brodo e lasciamo cuocere a fuoco dolce per una decina di minuti.
  4. Nel frattempo prepariamo le melanzane: eliminiamo le estremità, tagliamo a fette, poi a bastoncini e infine a cubetti di circa un centimetro e mezzo.
  5. Aggiungiamo le melanzane al tegame e lasciamo cuocere ancora per 45 minuti.
  6. Uniamo il riso alle melanzane e mescoliamo bene.
  7. Facciamo insaporire il riso per un breve momento, quindi sfumiamo con il vino bianco.
  8. Aggiungiamo il brodo mestolo dopo mestolo, continuando la cottura fino a che il riso raggiunge il giusto grado di cottura.
  9. Regoliamo di sale, se necessario, e aggiungiamo un pezzetto di burro per mantecare.
  10. Profumiamo con qualche rametto di timo e una spolverata di pepe.
  11. Una volta pronti, impiattiamo il risotto e possiamo gustare il delizioso risotto con melanzane e zucchine.
Risotto con Melanzane e Zucchine

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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