Risotto con Melanzane e Zucchine

Il risotto con melanzane e zucchine è un piatto gustoso e leggero perfetto per l'estate. La cremosità del risotto si sposa alla perfezione con il sapore delicato delle verdure, creando un piatto equilibrato e ricco di nutrienti. Con pochi ingredienti e un po' di pazienza in cucina, potrai deliziare il palato dei tuoi ospiti con questa prelibatezza vegetariana. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare risotto con melanzane e zucchine
- Iniziamo scaldando il brodo vegetale.
- In un tegame mettiamo a scaldare un po' d'olio e lo scalogno, facendo cuocere a fuoco basso per circa 45 minuti fino a che lo scalogno appassisce.
- Aggiungiamo un po' di brodo e lasciamo cuocere a fuoco dolce per una decina di minuti.
- Nel frattempo prepariamo le melanzane: eliminiamo le estremità, tagliamo a fette, poi a bastoncini e infine a cubetti di circa un centimetro e mezzo.
- Aggiungiamo le melanzane al tegame e lasciamo cuocere ancora per 45 minuti.
- Uniamo il riso alle melanzane e mescoliamo bene.
- Facciamo insaporire il riso per un breve momento, quindi sfumiamo con il vino bianco.
- Aggiungiamo il brodo mestolo dopo mestolo, continuando la cottura fino a che il riso raggiunge il giusto grado di cottura.
- Regoliamo di sale, se necessario, e aggiungiamo un pezzetto di burro per mantecare.
- Profumiamo con qualche rametto di timo e una spolverata di pepe.
- Una volta pronti, impiattiamo il risotto e possiamo gustare il delizioso risotto con melanzane e zucchine.
Se desideri vedere altre ricette simili a Risotto con Melanzane e Zucchine puoi visitare la categoria Primi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate