Risotto con Melanzane e Pomodori
Il risotto con melanzane e pomodori è un piatto estivo e raffinato che unisce sapori freschi e saporiti. La cremosità del risotto si sposa perfettamente con la dolcezza delle melanzane e la vivacità dei pomodori. Da preparare per un pranzo o una cena che saprà stupire e deliziare i vostri ospiti. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare risotto con melanzane e pomodori
- Prendete una padella e mettete ad appassire mezza cipolla tagliata sottilmente.
- Aggiungete i dadini di melanzane e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
- Nel frattempo preparate il brodo vegetale che userete per allungare il risotto.
- Una volta che le melanzane sono morbide, aggiungete il riso e fatelo tostare leggermente.
- Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare bene.
- Aggiungete il brodo vegetale poco per volta, mescolando di tanto in tanto.
- Portate il risotto a cottura, ci vorranno circa 16-18 minuti.
- Verificate la cottura del risotto e aggiustate di sale se necessario.
- Una volta cotto il risotto, mantecate con parmigiano grattugiato di 30 mesi.
- Lasciate riposare coperto per un paio di minuti prima di servire.
- Servite il risotto con melanzane e pomodori caldo e buon appetito!
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