Risotto con Melanzane e Pomodori

Il risotto con melanzane e pomodori è un piatto estivo e raffinato che unisce sapori freschi e saporiti. La cremosità del risotto si sposa perfettamente con la dolcezza delle melanzane e la vivacità dei pomodori. Da preparare per un pranzo o una cena che saprà stupire e deliziare i vostri ospiti. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare risotto con melanzane e pomodori

  1. Prendete una padella e mettete ad appassire mezza cipolla tagliata sottilmente.
  2. Aggiungete i dadini di melanzane e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
  3. Nel frattempo preparate il brodo vegetale che userete per allungare il risotto.
  4. Una volta che le melanzane sono morbide, aggiungete il riso e fatelo tostare leggermente.
  5. Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare bene.
  6. Aggiungete il brodo vegetale poco per volta, mescolando di tanto in tanto.
  7. Portate il risotto a cottura, ci vorranno circa 16-18 minuti.
  8. Verificate la cottura del risotto e aggiustate di sale se necessario.
  9. Una volta cotto il risotto, mantecate con parmigiano grattugiato di 30 mesi.
  10. Lasciate riposare coperto per un paio di minuti prima di servire.
  11. Servite il risotto con melanzane e pomodori caldo e buon appetito!
Risotto con Melanzane e Pomodori

Se desideri vedere altre ricette simili a Risotto con Melanzane e Pomodori puoi visitare la categoria Primi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up