Risotto con la zucca e ricotta

L'abbinamento tra zucca e ricotta conferisce al risotto un sapore cremoso e avvolgente, perfetto per accogliere l'arrivo dell'autunno. La dolcezza della zucca si sposa armoniosamente con la morbidezza della ricotta, creando un piatto equilibrato e gustoso. Prova questa ricetta per deliziare il palato con un piatto confortante e ricco di sapori autunnali. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare risotto con la zucca e ricotta

  1. Pulire e togliere la buccia esterna della zucca, tagliarla a cubetti piccoli.
  2. Scaldare un po' d'olio in una padella e aggiungere la zucca, facendola rosolare
  3. Aggiungere lo scalogno e un po' di brodo vegetale alla zucca in padella, cuocere fino a quando la zucca è morbida e ben rosolata.
  4. In una casseruola a parte, mettere del burro e aggiungere gli aghi di rosmarino, tostare leggermente.
  5. Aggiungere il riso (tipo Carnaroli o Arborio) alla casseruola e farlo tostare fino a quando diventa traslucido.
  6. Aggiungere un mestolo di brodo vegetale al riso e lasciarlo assorbire
  7. Aggiungere la zucca rosolata con lo scalogno al riso e mescolare bene.
  8. Aggiungere un po' di sale e portare il risotto a cottura completa
  9. Mantecare il risotto con del burro freddo e parmigiano.
  10. Decorare il risotto con pepe, pezzetti di rosmarino e altro parmigiano se desiderato.
  11. Servire caldo e gustare la cremosità e la bontà del risotto
Risotto con la zucca e ricotta

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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