Risotto con la zucca e ricotta
L'abbinamento tra zucca e ricotta conferisce al risotto un sapore cremoso e avvolgente, perfetto per accogliere l'arrivo dell'autunno. La dolcezza della zucca si sposa armoniosamente con la morbidezza della ricotta, creando un piatto equilibrato e gustoso. Prova questa ricetta per deliziare il palato con un piatto confortante e ricco di sapori autunnali. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare risotto con la zucca e ricotta
- Pulire e togliere la buccia esterna della zucca, tagliarla a cubetti piccoli.
- Scaldare un po' d'olio in una padella e aggiungere la zucca, facendola rosolare
- Aggiungere lo scalogno e un po' di brodo vegetale alla zucca in padella, cuocere fino a quando la zucca è morbida e ben rosolata.
- In una casseruola a parte, mettere del burro e aggiungere gli aghi di rosmarino, tostare leggermente.
- Aggiungere il riso (tipo Carnaroli o Arborio) alla casseruola e farlo tostare fino a quando diventa traslucido.
- Aggiungere un mestolo di brodo vegetale al riso e lasciarlo assorbire
- Aggiungere la zucca rosolata con lo scalogno al riso e mescolare bene.
- Aggiungere un po' di sale e portare il risotto a cottura completa
- Mantecare il risotto con del burro freddo e parmigiano.
- Decorare il risotto con pepe, pezzetti di rosmarino e altro parmigiano se desiderato.
- Servire caldo e gustare la cremosità e la bontà del risotto
Se desideri vedere altre ricette simili a Risotto con la zucca e ricotta puoi visitare la categoria Primi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate