Risotto con i gamberetti preparato con il Bimby

Vi propongo una deliziosa ricetta per preparare un risotto con i gamberetti utilizzando il Bimby. Il risultato finale sarà un piatto cremoso e ricco di sapori, perfetto per una cena speciale o un pranzo sfizioso. Seguite passo dopo passo le istruzioni e stupite i vostri ospiti con questa prelibatezza!

Ingredienti

Come preparare risotto con i gamberetti bimby

  1. Pulire i gamberetti togliendo la testa, il carapace esterno e il filetto nero, conservando gli scarti per il brodo.
  2. Mettere gli scarti dei gamberetti in una pentola con 20g di olio e far cuocere per 5 minuti a 120 gradi, velocità 1, nel Bimby.
  3. Aggiungere 100g di acqua e far cuocere per ulteriori 20 minuti per preparare il brodo.
  4. Filtrare il brodo ottenuto e conservarlo da parte.
  5. Tritare le zucchine e rosolare 50g di cipolla tritata con 30g di olio nel Bimby per 5 minuti.
  6. Aggiungere 320g di riso carnaroli e tostare per 7-8 minuti nel Bimby.
  7. Aggiungere un cucchiaino di sale, il dado per il brodo di pesce, 100g di cipolla tritata e 750g di fumetto di pesce.
  8. Cuocere per 13 minuti a 100 gradi nel Bimby.
  9. Aggiungere i gamberetti puliti, 50g di burro e mescolare per altri 2 minuti a 100 gradi nel Bimby.
  10. Mantecare il risotto girando bene il tutto.
  11. Servire il risotto con gamberetti e zucchine appena preparato
Risotto con i gamberetti preparato con il Bimby

Se desideri vedere altre ricette simili a Risotto con i gamberetti preparato con il Bimby puoi visitare la categoria Primi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up