Risotto con Gamberetti e Piselli

Il risotto con gamberetti e piselli è un piatto gustoso e pieno di sapori. La combinazione di gamberetti freschi e piselli dolci dona al piatto una perfetta armonia di sapore e consistenza. Da provare assolutamente per una cena speciale o un pranzo veloce ma delizioso!

Ingredienti

Come preparare risotto con gamberetti e piselli

  1. Prendere dei gamberetti viola e pulirli, rimuovendo la testa, il carapace e la coda
  2. Iniziare tagliando le cipolle per preparare il brodo di gamberi e zucchine.
  3. Mettere le teste dei gamberi, un goccio d'olio e le cipolle in una pentola e farle rosolare.
  4. Aggiungere le zucchine tagliate a cubetti e sfumare con del gin o vino bianco.
  5. Cuocere le zucchine fino a ottenere una caramellizzazione degli zuccheri.
  6. Aggiungere acqua e cuocere le zucchine fino a ottenere una crema.
  7. Tagliare i gamberi a pezzettini e condire con pepe, olio e lasciarli in frigo.
  8. Aggiungere un pizzico di sale, pepe e foglie di menta alla crema di zucchine.
  9. Mescolare il riso con la crema di zucchine e aggiungere i gamberi.
  10. Cuocere il risotto finché ha raggiunto la consistenza desiderata, mescolando di tanto in tanto.
  11. Aggiungere un goccino d'olio ai gamberi nel piatto prima di servire.
  12. Il risotto con gamberetti e zucchine è pronto da gustare
Risotto con Gamberetti e Piselli

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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