Risotto con gamberetti e funghi

L'abbinamento di gamberetti e funghi rende il risotto un piatto gustoso e ricco di sapori. La delicatezza dei gamberetti si sposa alla perfezione con il sapore deciso dei funghi, creando un piatto equilibrato e apprezzato da tutti. Ideale da preparare per una cena speciale o per stupire gli ospiti con un piatto raffinato e genuino. Non resta che provare questa deliziosa ricetta e conquistare il palato di chiunque lo assaggi.

Ingredienti

Come preparare risotto con gamberetti e funghi

  1. Iniziamo tagliando i funghi in due, tenendo da parte quelli più belli per decorare
  2. Facciamo delle striscioline con i funghi più belli per usarli come decorazione.
  3. Tritiamo prezzemolo, aglio e scalogno.
  4. Ripetiamo lo stesso procedimento con le mazzancolle, tenendo da parte un po' per la decorazione.
  5. In una padella, facciamo soffriggere i funghi tritati insieme al prezzemolo, aglio e scalogno.
  6. Mettiamo da parte il soffritto una volta pronto.
  7. In un'altra padella, tostiamo le mazzancolle belle dorate che utilizzeremo come decorazione.
  8. Ripetiamo lo stesso procedimento con i funghi, facendo attenzione a non aggiungere sale.
  9. In una pentola a parte, facciamo tostare il riso senza aggiungere grassi finché non diventa lucido e caldo.
  10. Aggiungiamo il vino bianco e facciamo sfumare bene.
  11. Incorporiamo il trito di funghi e mazzancolle al riso, aggiungendo il pesto di aglio, scalogno e prezzemolo.
  12. Bagniamo il riso con del brodo caldo, aggiungiamo dello zafferano sciolto in un po' di brodo.
  13. Cuociamo il risotto per circa 16 minuti, quindi fermiamo la cottura e lasciamo riposare per due minuti.
  14. Aggiungiamo le mazzancolle e i funghi tostati per la decorazione.
  15. Mantechiamo il risotto con cubetti di scamorza e formaggio grana.
  16. Aggiungiamo un po' di pepe per dare un sapore più deciso.
  17. Impiattiamo il risotto, decorando con le mazzancolle e i funghi tenuti da parte.
  18. E adesso possiamo assaggiare il nostro delizioso risotto con gamberetti e funghi
Risotto con gamberetti e funghi

Se desideri vedere altre ricette simili a Risotto con gamberetti e funghi puoi visitare la categoria Primi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up