Risotto con fiori di zucca e zafferano
Il risotto con fiori di zucca e zafferano è un piatto tipico della tradizione culinaria italiana. La combinazione di ingredienti freschi e aromatici dona al piatto un sapore delicato e raffinato. Ideale per un pranzo o una cena speciale, questo piatto saprà conquistare anche i palati più esigenti. Provalo e lasciati sorprendere dalla sua bontà!
Ingredienti
Come preparare risotto con fiori di zucca e zafferano
- Iniziamo tritando finemente una cipolla
- Mettiamo sul fuoco una pentola con dell'acqua e inseriamo sedano, carota e cipolla per preparare il brodo
- Trasferiamo la cipolla rosolata in una pentola con un filo di olio e la facciamo dorare.
- Aggiungiamo il riso alla cipolla dorata e facciamolo tostare per due minuti, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
- Sfumiamo con il vino bianco e facciamo evaporare tutto l'alcol.
- Aggiungiamo gradualmente il brodo vegetale, aggiungendo due mestoli alla volta e continuando ad aggiungere altro brodo non appena quello inserito viene assorbito
- Nel frattempo, occupiamoci dei fiori di zucca
- Aggiungiamo la bustina di zafferano al risotto per farlo colorare, aggiungendo più bustine se necessario.
- Aggiungiamo il sale, mescoliamo bene e amalgamiamo il tutto.
- Portiamo il risotto quasi a cottura e, mancando pochi minuti alla fine, aggiungiamo i fiori di zucca tagliati a listarelle e la ricotta.
- Mescoliamo bene e in fine spegniamo la fiamma
- Il risotto con fiori di zucca e zafferano è pronto
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