Risotto con fiori di zucca e zafferano

Il risotto con fiori di zucca e zafferano è un piatto tipico della tradizione culinaria italiana. La combinazione di ingredienti freschi e aromatici dona al piatto un sapore delicato e raffinato. Ideale per un pranzo o una cena speciale, questo piatto saprà conquistare anche i palati più esigenti. Provalo e lasciati sorprendere dalla sua bontà!

Ingredienti

Come preparare risotto con fiori di zucca e zafferano

  1. Iniziamo tritando finemente una cipolla
  2. Mettiamo sul fuoco una pentola con dell'acqua e inseriamo sedano, carota e cipolla per preparare il brodo
  3. Trasferiamo la cipolla rosolata in una pentola con un filo di olio e la facciamo dorare.
  4. Aggiungiamo il riso alla cipolla dorata e facciamolo tostare per due minuti, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
  5. Sfumiamo con il vino bianco e facciamo evaporare tutto l'alcol.
  6. Aggiungiamo gradualmente il brodo vegetale, aggiungendo due mestoli alla volta e continuando ad aggiungere altro brodo non appena quello inserito viene assorbito
  7. Nel frattempo, occupiamoci dei fiori di zucca
  8. Aggiungiamo la bustina di zafferano al risotto per farlo colorare, aggiungendo più bustine se necessario.
  9. Aggiungiamo il sale, mescoliamo bene e amalgamiamo il tutto.
  10. Portiamo il risotto quasi a cottura e, mancando pochi minuti alla fine, aggiungiamo i fiori di zucca tagliati a listarelle e la ricotta.
  11. Mescoliamo bene e in fine spegniamo la fiamma
  12. Il risotto con fiori di zucca e zafferano è pronto
Risotto con fiori di zucca e zafferano

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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