Risotto con castagne e zucca
Scopri come preparare un delizioso risotto autunnale con castagne e zucca. Un piatto ricco di sapori e colori che conquisterà il palato di tutti. Perfetto per una cena elegante o per un pranzo speciale in compagnia. Segui la ricetta dettagliata e stupisci i tuoi ospiti con questa prelibatezza!
Ingredienti
Come preparare risotto con castagne e zucca
- Prepariamo il brodo vegetale mettendo dell'acqua in un pentolino insieme a mezza cipolla, una carota e una patata.
- Incidiamo le castagne e mettiamole nel cestello della friggitrice ad aria, facendole cuocere per 20 minuti
- Sbucciamo la zucca e tagliamola a pezzi.
- Grossolanamente tritiamo la cipolla e mettiamola in una risottiera o tegame dai bordi alti insieme all'olio extravergine d'oliva, lasciando soffriggere.
- Tritiamo anche la salvia e il rosmarino e aggiungiamoli alla cipolla facendo cuocere e aggiungendo un mestolo di brodo.
- Aggiungiamo la zucca alla risottiera e lasciamo cuocere per 20 minuti coperto.
- Nel frattempo sbucciamo e rompiamo le castagne con le mani.
- Quando la zucca sarà cotta, mettiamola in un contenitore e tritiamola con un frullatore ad immersione o schiacciamola con una forchetta.
- Mettiamo da parte il composto di zucca e dei liquidi contenuti nella pentola.
- Rimettiamo la pentola sul fuoco con un po' d'olio e facciamo tostare il riso.
- Sfumiamo il riso con un bicchierino di Brandy e aggiungiamo la zucca e un paio di mestoli di brodo, lasciando cuocere coperto per il tempo indicato sulla confezione.
- A metà cottura, aggiungiamo metà delle castagne triturate e aggiustiamo di sale.
- Durante la cottura, aggiungere sempre un mestolo di brodo quando necessario.
- Terminata la cottura, spegniamo il fornello e mantechiamo aggiungendo il burro e il parmigiano.
- Lasciamo riposare il risotto per un paio di minuti con il coperchio.
- Implate e battiamo il fondo del piatto per allargarlo bene.
- Aggiungiamo delle castagne tritate e del pepe.
- Serviamo il risotto ben caldo.
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