Risotto con castagne e zucca

Scopri come preparare un delizioso risotto autunnale con castagne e zucca. Un piatto ricco di sapori e colori che conquisterà il palato di tutti. Perfetto per una cena elegante o per un pranzo speciale in compagnia. Segui la ricetta dettagliata e stupisci i tuoi ospiti con questa prelibatezza!

Ingredienti

Come preparare risotto con castagne e zucca

  1. Prepariamo il brodo vegetale mettendo dell'acqua in un pentolino insieme a mezza cipolla, una carota e una patata.
  2. Incidiamo le castagne e mettiamole nel cestello della friggitrice ad aria, facendole cuocere per 20 minuti
  3. Sbucciamo la zucca e tagliamola a pezzi.
  4. Grossolanamente tritiamo la cipolla e mettiamola in una risottiera o tegame dai bordi alti insieme all'olio extravergine d'oliva, lasciando soffriggere.
  5. Tritiamo anche la salvia e il rosmarino e aggiungiamoli alla cipolla facendo cuocere e aggiungendo un mestolo di brodo.
  6. Aggiungiamo la zucca alla risottiera e lasciamo cuocere per 20 minuti coperto.
  7. Nel frattempo sbucciamo e rompiamo le castagne con le mani.
  8. Quando la zucca sarà cotta, mettiamola in un contenitore e tritiamola con un frullatore ad immersione o schiacciamola con una forchetta.
  9. Mettiamo da parte il composto di zucca e dei liquidi contenuti nella pentola.
  10. Rimettiamo la pentola sul fuoco con un po' d'olio e facciamo tostare il riso.
  11. Sfumiamo il riso con un bicchierino di Brandy e aggiungiamo la zucca e un paio di mestoli di brodo, lasciando cuocere coperto per il tempo indicato sulla confezione.
  12. A metà cottura, aggiungiamo metà delle castagne triturate e aggiustiamo di sale.
  13. Durante la cottura, aggiungere sempre un mestolo di brodo quando necessario.
  14. Terminata la cottura, spegniamo il fornello e mantechiamo aggiungendo il burro e il parmigiano.
  15. Lasciamo riposare il risotto per un paio di minuti con il coperchio.
  16. Implate e battiamo il fondo del piatto per allargarlo bene.
  17. Aggiungiamo delle castagne tritate e del pepe.
  18. Serviamo il risotto ben caldo.
Risotto con castagne e zucca

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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