come preparare un delizioso risotto con bisque di gamberi

Scopri come creare un risotto perfetto utilizzando la bisque di gamberi per un piatto ricco e saporito. Segui la ricetta passo dopo passo e delizia il palato dei tuoi commensali con questa prelibatezza di mare. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare risotto con bisque di gamberi

  1. Preparare la bisque di gamberi:
  2. Conservare le code per l'utilizzo successivo.
  3. Rimuovere l'intestino tagliando lungo il dorso delle code dei gamberi.
  4. Frullare le teste e i carapaci dei gamberi con un frullatore ad immersione per estrarre i sapori.
  5. Filtrare il composto ottenuto con un colino e trasferirlo in una pentola per la cottura.
  6. Cottura del risotto:
  7. In una padella, tostare il riso con un filo d'olio fino a che emana un profumo simile al pane appena sfornato.
  8. Aggiungere la bisque di gamberi precedentemente preparata.
  9. Regolare di sale se necessario e cuocere il riso per circa 16-17 minuti, aggiungendo liquido mano a mano che il composto si asciuga.
  10. Assaggiare il risotto durante la cottura per verificarne il punto di cottura.
  11. Spegnere il fuoco e lasciare che il calore residuo cuocia leggermente i gamberoni.
  12. Presentazione:
  13. Impiattare il risotto, aggiungendo i gamberi sulla superficie.
  14. Decorare con un po' di prezzemolo tritato, un filo d'olio e pepe macinato al momento.
  15. Servire caldo e gustare la tua deliziosa risotto con bisque di gamberi
come preparare un delizioso risotto con bisque di gamberi

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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