Risotto con Asparagi e Gamberetti Surgelati

Un risotto semplice e gustoso che unisce la cremosità degli asparagi al sapore delicato dei gamberetti surgelati. Una ricetta veloce da preparare, ideale per un pranzo o una cena leggera e gustosa. Con pochi ingredienti puoi conquistare il palato dei tuoi commensali in modo raffinato. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare risotto con asparagi e gamberetti surgelati

  1. Iniziate tagliando 1 spicchio d'aglio e un pezzettino di zenzero
  2. In una padella mettete dell'olio a fuoco basso e aggiungete lo zenzero e l'aglio tritati
  3. Pulite gli asparagi e tagliateli a fette, lasciando le punte intere.
  4. Tagliate 1 cipollotto, utilizzando solo la parte bianca, e mettetelo nella padella insieme agli steli degli asparagi.
  5. Alzate leggermente la temperatura, fate rosolare bene gli ingredienti e aggiungete un po' di sale.
  6. Sfumate con il vino di riso cinese, o in alternativa con del vino bianco o del marsala.
  7. Abbassate la fiamma, aggiungete il riso (tipo vialone nano, carnaroli o arborio) e fatelo tostare leggermente con un po' di olio.
  8. Aggiungete del brodo vegetale o dell'acqua calda, in modo che il riso sia sempre coperto, e iniziate la cottura.
  9. Quando mancano circa 4-5 minuti al termine della cottura del riso, aggiungete le punte degli asparagi e le code di gambero.
  10. Continuate la cottura, aggiungendo brodo quando necessario e assicurandovi che il riso sia sempre coperto.
  11. Aggiustate di sale se necessario e lasciate mantecare con un filo d'olio, e se preferite aggiungete anche un po' di olio di sesamo per un tocco asiatico.
  12. Una volta che il riso ha assorbito il liquido e ha raggiunto la consistenza desiderata, spegnete il fuoco e lasciate riposare per qualche minuto.
  13. Prima di servire, decorate il risotto con la parte verde del cipollotto tagliato finemente e un po' di scorza di lime o limone grattugiata.
  14. Assaggiate e regolate di sale, se necessario, e servite il risotto caldo
Risotto con Asparagi e Gamberetti Surgelati

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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