Risotto con Asparagi e Gamberetti Surgelati
Un risotto semplice e gustoso che unisce la cremosità degli asparagi al sapore delicato dei gamberetti surgelati. Una ricetta veloce da preparare, ideale per un pranzo o una cena leggera e gustosa. Con pochi ingredienti puoi conquistare il palato dei tuoi commensali in modo raffinato. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare risotto con asparagi e gamberetti surgelati
- Iniziate tagliando 1 spicchio d'aglio e un pezzettino di zenzero
- In una padella mettete dell'olio a fuoco basso e aggiungete lo zenzero e l'aglio tritati
- Pulite gli asparagi e tagliateli a fette, lasciando le punte intere.
- Tagliate 1 cipollotto, utilizzando solo la parte bianca, e mettetelo nella padella insieme agli steli degli asparagi.
- Alzate leggermente la temperatura, fate rosolare bene gli ingredienti e aggiungete un po' di sale.
- Sfumate con il vino di riso cinese, o in alternativa con del vino bianco o del marsala.
- Abbassate la fiamma, aggiungete il riso (tipo vialone nano, carnaroli o arborio) e fatelo tostare leggermente con un po' di olio.
- Aggiungete del brodo vegetale o dell'acqua calda, in modo che il riso sia sempre coperto, e iniziate la cottura.
- Quando mancano circa 4-5 minuti al termine della cottura del riso, aggiungete le punte degli asparagi e le code di gambero.
- Continuate la cottura, aggiungendo brodo quando necessario e assicurandovi che il riso sia sempre coperto.
- Aggiustate di sale se necessario e lasciate mantecare con un filo d'olio, e se preferite aggiungete anche un po' di olio di sesamo per un tocco asiatico.
- Una volta che il riso ha assorbito il liquido e ha raggiunto la consistenza desiderata, spegnete il fuoco e lasciate riposare per qualche minuto.
- Prima di servire, decorate il risotto con la parte verde del cipollotto tagliato finemente e un po' di scorza di lime o limone grattugiata.
- Assaggiate e regolate di sale, se necessario, e servite il risotto caldo
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