Risotto cacio e pepe: la ricetta di Cannavacciuolo

Lo chef Antonino Cannavacciuolo condivide la sua ricetta del risotto cacio e pepe, un piatto semplice e gustoso perfetto per un pranzo o una cena ricchi di sapori. Segui i suoi consigli per preparare questo piatto irresistibile e deliziare il palato dei tuoi commensali con un classico della cucina italiana reinterpretato con maestria. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare risotto cacio e pepe ricetta cannavacciuolo

  1. Mettere a cuocere il riso carnaroli senza soffritto in una pentola con un po' d'olio e farlo tostare leggermente.
  2. Aggiungere un mestolo d'acqua e far cuocere finché il riso diventa traslucido.
  3. Aggiungere gradualmente il brodo caldo, un mestolo alla volta, finché il riso è cotto al dente.
  4. Nel frattempo, preparare la miscela di pepe nel mortaio con pepe nero, pepe rosa, pepe di Sichuan, chiodi di garofano e scorza di limone.
  5. Aggiungere al risotto la miscela di pepe, due cucchiaini di pepe nero e un cucchiaino di pepe rosa.
  6. Aggiungere sale, pecorino e parmigiano grattugiati, mescolare bene e mantecare con burro freddo.
  7. Aggiungere un filo d'olio e mescolare fino a ottenere una consistenza cremosa.
  8. Servire il risotto cacio e pepe finito con fiocchetti di pecorino, polvere di pepe fresco e scorza di limone per decorare.
Risotto cacio e pepe: la ricetta di Cannavacciuolo

Se desideri vedere altre ricette simili a Risotto cacio e pepe: la ricetta di Cannavacciuolo puoi visitare la categoria Primi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up