Risotto alle fragole e Prosecco

L'abbinamento tra fragole e Prosecco conferisce al risotto un sapore fresco e irresistibile. La dolcezza delle fragole si fonde perfettamente con la vivacità del vino, creando un piatto elegante e raffinato ideale per le cene estive. Provare per credere, un'esperienza culinaria che conquisterà il palato di tutti!

Ingredienti

Come preparare risotto alle fragole e prosecco

  1. Tagliare uno scalogno.
  2. Tagliare 300g di fragole a pezzettini.
  3. Scaldate un filo d'olio in una pentola e aggiungete lo scalogno tagliato.
  4. Far rosolare lo scalogno.
  5. Aggiungere il riso e farlo tostare leggermente.
  6. Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco.
  7. Aggiungere il brodo poco alla volta e cuocere a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto.
  8. Dopo aver aggiunto il brodo due volte, aggiungere le fragole e mescolare.
  9. Continuare la cottura del risotto, aggiungendo ancora brodo e mescolando di tanto in tanto.
  10. Quando il risotto è pronto, aggiungere il parmigiano grattugiato e mescolare.
  11. Assaggiare e aggiustare di sale se necessario.
  12. Far riposare il risotto per qualche minuto prima di servire.
  13. Servire il risotto alle fragole e prosecco guarnito con delle fragole fresche tagliate a dadini.
Risotto alle fragole e Prosecco

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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