Risotto alla zucca e zafferano
Il risotto alla zucca e zafferano è un piatto autunnale ricco di sapore e colore. La dolcezza della zucca si sposa perfettamente con la delicatezza dello zafferano, creando un piatto cremoso e avvolgente. Perfetto da gustare in queste giornate fresche per un comfort food che sa di tradizione e gusto. Un'esplosione di sapori che conquisterà il palato di chiunque lo assaggi.
Ingredienti
Come preparare risotto alla zucca e zafferano
- Pulire e svuotare la zucca Delica, tagliarla a fettine e poi a cubetti.
- Disporre i semi di zucca su una leccarda, condire con olio, sale e erbe aromatiche e tostarli in forno.
- Tritare finemente la cipolla e farla stufare in una pentola con un po' di olio a temperatura dolce.
- Aggiungere i cubetti di zucca alla cipolla e farli insaporire.
- Aggiungere il brodo e far cuocere la zucca per circa 20 minuti.
- Tostare i chicchi di riso in una pentola calda fino a renderli croccanti.
- Sfumare il riso con il vino bianco e trasferirlo nella pentola con la zucca, cuocendo e mescolando con brodo caldo.
- Cuocere il riso per circa 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Aggiustare di sale e pepe e spegnere il fuoco, unendo burro freddo e Parmigiano grattugiato per la mantecatura.
- Regolare la consistenza con un po' di brodo, se necessario, e far riposare il risotto prima di servire.
- Impiattare il risotto con la zucca, aggiungere una macinata di pepe e servire.
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