Risotto alla zucca e amaretti
L'accostamento tra la dolcezza della zucca e il croccante degli amaretti rende il risotto un piatto ricco di contrasti e dal sapore unico. Perfetto per l'autunno, questa ricetta vi conquisterà con la sua cremosità e il suo carattere. Un'esplosione di sapori da provare assolutamente!
Ingredienti
Come preparare risotto alla zucca e amaretti
- Preparare la zucca cotta al vapore e tritarla.
- Preparare un po' di grana per la mantecatura e un po' di burro.
- Preparare della granella di amaretti.
- In una pentola, mettere 8 pugni di riso Vialone Nano.
- Aggiungere un po' di foglie di salvia, pepe in grani da macinare e la granella di amaretti pestata.
- Aggiungere un po' di olio e un po' di vino bianco.
- Far tostare il riso con l'olio per circa mezzo minuto.
- Sfumare con il vino bianco.
- Aggiungere il fondo di zucca e coprire con acqua.
- Salare subito all'inizio della cottura.
- Continuare la cottura aggiungendo acqua man mano che il riso si asciuga.
- Una volta che il risotto è cotto, aggiungere foglie di salvia per insaporire e granella di amaretti.
- Mescolare bene e mantecare con formaggio grana.
- Continuare a mescolare e impiattare il risotto.
- Aggiungere la granella di amaretti e spolverare con formaggio grana.
- Servire il risotto alla zucca e amaretti caldo.
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