Risotto alla zucca e amaretti

L'accostamento tra la dolcezza della zucca e il croccante degli amaretti rende il risotto un piatto ricco di contrasti e dal sapore unico. Perfetto per l'autunno, questa ricetta vi conquisterà con la sua cremosità e il suo carattere. Un'esplosione di sapori da provare assolutamente!

Ingredienti

Come preparare risotto alla zucca e amaretti

  1. Preparare la zucca cotta al vapore e tritarla.
  2. Preparare un po' di grana per la mantecatura e un po' di burro.
  3. Preparare della granella di amaretti.
  4. In una pentola, mettere 8 pugni di riso Vialone Nano.
  5. Aggiungere un po' di foglie di salvia, pepe in grani da macinare e la granella di amaretti pestata.
  6. Aggiungere un po' di olio e un po' di vino bianco.
  7. Far tostare il riso con l'olio per circa mezzo minuto.
  8. Sfumare con il vino bianco.
  9. Aggiungere il fondo di zucca e coprire con acqua.
  10. Salare subito all'inizio della cottura.
  11. Continuare la cottura aggiungendo acqua man mano che il riso si asciuga.
  12. Una volta che il risotto è cotto, aggiungere foglie di salvia per insaporire e granella di amaretti.
  13. Mescolare bene e mantecare con formaggio grana.
  14. Continuare a mescolare e impiattare il risotto.
  15. Aggiungere la granella di amaretti e spolverare con formaggio grana.
  16. Servire il risotto alla zucca e amaretti caldo.
Risotto alla zucca e amaretti

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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