Risotto alla crema di asparagi
L'asparago si presta benissimo alla preparazione di un cremoso e gustoso risotto. La crema di asparagi dona al piatto un sapore delicato e raffinato, perfetto per una cena elegante o una serata speciale. Prova a preparare questo piatto seguendo la nostra ricetta dettagliata e stupisci i tuoi commensali con un piatto ricco di sapori e profumi. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare risotto alla crema di asparagi
- Preparare il brodo: In una pentola mettere i gambi degli asparagi, 2 carote, una costa di sedano, una cipolla, sale e coprire il tutto con 2 litri d'acqua
- Preparare le punte degli asparagi: Tagliare le punte degli asparagi a metà, sbollentarle per massimo 2 minuti in acqua salata bollente, poi raffreddarle in acqua e ghiaccio per mantenerle croccanti e di un bel verde brillante
- Preparare la crema di asparagi: Tagliare a rondelle sottili il resto degli asparagi e mettere da parte metà per aggiungerla al risotto in cottura
- Tostare il riso: In una padella versare olio, aggiungere 320 g di riso Carnaroli e lasciar tostare
- Cottura del risotto: A metà cottura aggiungere le rondelle di asparagi e continuare ad aggiungere altro brodo
- Finire il risotto: Aggiungere 50 g di burro freddo, 50 g di Grana Padano DOP, il resto della crema di asparagi, pepe, un giro d'olio e le punte di asparagi tenute da parte
- Servire e gustare: Con questo risotto si potrà apprezzare al meglio il sapore unico degli asparagi e il loro bel colore verde brillante
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