Risotto alla crema di asparagi

L'asparago si presta benissimo alla preparazione di un cremoso e gustoso risotto. La crema di asparagi dona al piatto un sapore delicato e raffinato, perfetto per una cena elegante o una serata speciale. Prova a preparare questo piatto seguendo la nostra ricetta dettagliata e stupisci i tuoi commensali con un piatto ricco di sapori e profumi. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare risotto alla crema di asparagi

  1. Preparare il brodo: In una pentola mettere i gambi degli asparagi, 2 carote, una costa di sedano, una cipolla, sale e coprire il tutto con 2 litri d'acqua
  2. Preparare le punte degli asparagi: Tagliare le punte degli asparagi a metà, sbollentarle per massimo 2 minuti in acqua salata bollente, poi raffreddarle in acqua e ghiaccio per mantenerle croccanti e di un bel verde brillante
  3. Preparare la crema di asparagi: Tagliare a rondelle sottili il resto degli asparagi e mettere da parte metà per aggiungerla al risotto in cottura
  4. Tostare il riso: In una padella versare olio, aggiungere 320 g di riso Carnaroli e lasciar tostare
  5. Cottura del risotto: A metà cottura aggiungere le rondelle di asparagi e continuare ad aggiungere altro brodo
  6. Finire il risotto: Aggiungere 50 g di burro freddo, 50 g di Grana Padano DOP, il resto della crema di asparagi, pepe, un giro d'olio e le punte di asparagi tenute da parte
  7. Servire e gustare: Con questo risotto si potrà apprezzare al meglio il sapore unico degli asparagi e il loro bel colore verde brillante
Risotto alla crema di asparagi

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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