Risotto al radicchio e provola
Il risotto al radicchio e provola è un piatto delizioso e gustoso, perfetto per chi ama i sapori decisi e avvolgenti. La dolcezza del radicchio si sposa alla cremosità della provola, creando un connubio irresistibile. Ideale per un pranzo o una cena speciale, questo piatto conquisterà il palato di grandi e piccoli. Provate a prepararlo e vi sorprenderà!
Ingredienti
Come preparare risotto al radicchio e provola
- Preparare il brodo vegetale utilizzando 2 cipolle, sedano e carota.
- Tagliare 500g di radicchio a julienne.
- Tritare finemente 2 cipolle bianche.
- Scaldare un po' di olio in una padella e far appassire le cipolle.
- Aggiungere il riso (circa 300g di riso vialone nano) e tostare leggermente.
- Sfumare con un po' di spumante una volta che il riso è tostato.
- Aggiungere brodo vegetale poco alla volta, facendo cuocere il riso a fuoco medio-basso e mescolando di tanto in tanto.
- Nel frattempo, in un'altra padella far appassire il radicchio con un po' di olio, sale e zucchero.
- Preparare la fonduta di provola: sciogliere 300g di provola fresca o caciotta dolce con un bicchiere di latte in una pentola a fuoco basso.
- Mantenere la fonduta sul fuoco finché non risulti cremosa e senza grumi.
- Una volta che il riso è cotto al dente, mantecare con del burro e del parmigiano grattugiato.
- Aggiungere il radicchio stufato al risotto e mescolare bene.
- Servire il risotto con una generosa cucchiaiata di fonduta di provola sopra.
- Guarnire con del radicchio crudo tagliato a julienne.
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