Risotto al radicchio e provola

Il risotto al radicchio e provola è un piatto delizioso e gustoso, perfetto per chi ama i sapori decisi e avvolgenti. La dolcezza del radicchio si sposa alla cremosità della provola, creando un connubio irresistibile. Ideale per un pranzo o una cena speciale, questo piatto conquisterà il palato di grandi e piccoli. Provate a prepararlo e vi sorprenderà!

Ingredienti

Come preparare risotto al radicchio e provola

  1. Preparare il brodo vegetale utilizzando 2 cipolle, sedano e carota.
  2. Tagliare 500g di radicchio a julienne.
  3. Tritare finemente 2 cipolle bianche.
  4. Scaldare un po' di olio in una padella e far appassire le cipolle.
  5. Aggiungere il riso (circa 300g di riso vialone nano) e tostare leggermente.
  6. Sfumare con un po' di spumante una volta che il riso è tostato.
  7. Aggiungere brodo vegetale poco alla volta, facendo cuocere il riso a fuoco medio-basso e mescolando di tanto in tanto.
  8. Nel frattempo, in un'altra padella far appassire il radicchio con un po' di olio, sale e zucchero.
  9. Preparare la fonduta di provola: sciogliere 300g di provola fresca o caciotta dolce con un bicchiere di latte in una pentola a fuoco basso.
  10. Mantenere la fonduta sul fuoco finché non risulti cremosa e senza grumi.
  11. Una volta che il riso è cotto al dente, mantecare con del burro e del parmigiano grattugiato.
  12. Aggiungere il radicchio stufato al risotto e mescolare bene.
  13. Servire il risotto con una generosa cucchiaiata di fonduta di provola sopra.
  14. Guarnire con del radicchio crudo tagliato a julienne.
Risotto al radicchio e provola

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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