Risotto al limone della costiera amalfitana

Il risotto al limone della costiera amalfitana è un piatto tipico e raffinato, perfetto per chi ama i sapori freschi e mediterranei. La combinazione del limone con il formaggio e il brodo di pesce regala un sapore unico e irresistibile. Se siete in cerca di un piatto che porti il sole e il mare direttamente in tavola, il risotto al limone della costiera amalfitana è la scelta perfetta. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare risotto al limone costiera amalfitana

  1. In una pentola, far bollire del brodo vegetale e mantenerlo caldo.
  2. In una padella larga, far sciogliere burro e olio extravergine d'oliva.
  3. Aggiungere la cipolla tritata finemente e farla appassire.
  4. Aggiungere il riso e tostarlo per qualche minuto, mescolando continuamente.
  5. Sfumare con del vino bianco e lasciar evaporare.
  6. Iniziare ad aggiungere il brodo vegetale bollente poco per volta, mescolando di tanto in tanto e aspettando che venga assorbito prima di aggiungerne altro.
  7. Continuare ad aggiungere brodo e a mescolare per circa 15-18 minuti, fino a quando il riso risulti cremoso ma al dente.
  8. Togliere dal fuoco e mantecare il risotto con burro, scorza grattugiata di limone, succo di limone, formaggio grattugiato e prezzemolo fresco tritato.
  9. Mescolare energicamente per amalgamare gli ingredienti.
  10. Coprire la padella e lasciare riposare il risotto per qualche minuto.
  11. Servire il risotto al limone costiera amalfitana caldo, guarnendo con scorza di limone grattugiata e prezzemolo fresco
Risotto al limone della costiera amalfitana

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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