Risotto ai porri e zucchine
Il risotto ai porri e zucchine è un piatto primaverile delicato e gustoso, perfetto per chi ama i sapori freschi e naturali. La dolcezza dei porri si sposa perfettamente con la delicatezza delle zucchine, creando un connubio irresistibile. Inoltre, la semplicità degli ingredienti lo rende un piatto facile da preparare anche per i meno esperti in cucina. Se amate i sapori genuini, non potete non provare questa deliziosa ricetta. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare risotto ai porri e zucchine
- Preparare tutti gli ingredienti: porro, riso (250g per 4 persone), burro (60g), parmigiano (60g), vino bianco (120g), brodo vegetale.
- Tagliare il porro a rondelle, separando la parte verde e mettendola nel brodo che si sta già preparando.
- In una padella a parte, far cuocere il porro con un filo di olio, aggiungendo un po' d'acqua e facendo stufare.
- Tostare il riso a secco in una padella senza cipolla.
- Aggiungere il porro precedentemente cotto nella padella del riso, tostandolo per qualche minuto.
- Aggiungere il vino bianco (previamente privato dell'alcol) e farlo evaporare.
- Aggiungere il brodo caldo poco alla volta continuando la cottura per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto
- A cottura ultimata, aggiungere la crema di porro e il burro freddo, mescolando energicamente per far amalgamare bene.
- Aggiungere il parmigiano grattugiato e far riposare il risotto per un paio di minuti.
- Aggiustare di sale se necessario e aggiungere una grattugiata di buccia di limone per dare freschezza al piatto.
- Servire il risotto ai porri e zucchine guarnendo con julienne di salvia.
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