Risotto ai porri e zafferano
L'elegante risotto ai porri e zafferano è una deliziosa alternativa al classico risotto al tartufo. La dolcezza dei porri si sposa armoniosamente con il gusto intenso dello zafferano, creando un piatto ricco di sapori e profumi. Perfetto per una cena speciale o per sorprendere gli ospiti con un piatto raffinato e gustoso. Un'idea da provare per un'esperienza culinaria unica.
Ingredienti
Come preparare risotto ai porri e zafferano
- Iniziate preparando il brodo
- Nel frattempo, pulite e tagliate il porro
- In una pentola dai bordi alti, scaldate un filo d'olio e soffriggete il porro per circa due minuti.
- Aggiungete il riso nella pentola con il porro e tostatelo aggiungendo un po' di vino bianco.
- Iniziate la cottura aggiungendo un mestolo di brodo alla volta, mescolando continuamente finché il riso non sarà cotto.
- Nel frattempo, in una padella, scaldate dell'olio per friggere e friggete le foglie verdi di porro tagliate fino a renderle croccanti.
- Continuate la cottura del risotto girando di tanto in tanto fino a cottura completa.
- Aggiustate di sale, aggiungete una spolverata di parmigiano e lasciate riposare il risotto per qualche minuto.
- Servite il risotto ai porri e zafferano decorandolo con le foglie verdi di porro croccanti e eventualmente delle foglie di radicchio
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