Risotto ai porri e salsiccia

Un delizioso piatto invernale che unisce la cremosità del risotto con il sapore deciso della salsiccia e la dolcezza dei porri. Perfetto per le serate fredde, questo piatto saprà conquistare il palato di tutti gli amanti della cucina italiana. Una ricetta da provare e da gustare in buona compagnia. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare risotto ai porri e salsiccia

  1. Iniziate mettendo dell'olio nella casseruola.
  2. Aggiungete i porri tagliati a rondelle e un po' di sale per farli ammorbidire.
  3. Se necessario, aggiungete un po' di brodo vegetale per aiutare ad ammorbidire i porri.
  4. Continuate a cuocere finché i porri non sono ben stufati.
  5. Mettete i porri da parte.
  6. Nella stessa padella, fate rosolare le salsicce tagliate a pezzetti.
  7. Mettete le salsicce da parte insieme ai porri stufati.
  8. Tostate il riso nella stessa padella.
  9. Aggiungete un mestolo di brodo al riso e coprite leggermente con acqua.
  10. Continuate la cottura del riso per circa 15 minuti.
  11. A 5 minuti dalla fine della cottura, aggiungete i porri e la salsiccia.
  12. A un minuto dalla fine della cottura, aggiungete lo stracchino per mantecare il risotto, mantenendo il fuoco spento.
  13. Mescolate bene e il vostro risotto ai porri e salsiccia è pronto da gustare.
  14. Buon appetito!
Risotto ai porri e salsiccia

Se desideri vedere altre ricette simili a Risotto ai porri e salsiccia puoi visitare la categoria Primi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up