Risotto ai porri e gorgonzola
Ecco una deliziosa ricetta da provare: risotto ai porri e gorgonzola. Coniuga la cremosità del formaggio con il sapore dolce dei porri per un piatto irresistibile. Segui passo dopo passo le istruzioni e stupisci i tuoi ospiti con un piatto di alta cucina da preparare comodamente a casa. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare risotto ai porri e gorgonzola
- Pelare e tagliare a rondelle i porri, assicurandosi di mantenere la stessa lunghezza.
- In una pentola, fare soffriggere un po' di olio d'oliva extravergine e sciogliervi piano piano il burro.
- Aggiungere i porri tagliati e farli stufare senza farli bruciare
- Aiutarsi con un po' di brodo di porri per evitare che i porri si attacchino alla pentola.
- Aggiungere un po' di pepe nero macinato e cuocere i porri a fiamma molto bassa per circa 15 minuti.
- Una volta pronti, togliere i porri dal fuoco e tenerli da parte.
- In una pentola per risotti, far riscaldare bene il fondo, senza aggiungere grassi.
- Tostare il riso Carnaroli fino a quando si sente un leggero suono di croccante quando viene mescolato.
- Aggiungere il prosecco e far evaporare l'alcol.
- Iniziare ad aggiungere il brodo bollente un poco alla volta, mescolando il riso continuamente.
- Continuare la cottura del risotto per circa 17 minuti, aggiungendo brodo caldo all'occorrenza.
- A metà cottura del riso, aggiungere i porri precedentemente preparati.
- Quando il risotto è quasi pronto e ha raggiunto la giusta cremosità, aggiungere i fiocchetti di gorgonzola.
- Mescolare velocemente per far sciogliere e amalgamare il gorgonzola con il risotto.
- Spegnere il fuoco e impiattare il risotto, decorando con rondelle di porro fresco, foglie di salvia e un giro di pepe nero.
- Servire caldo e gustare il risotto ai porri e gorgonzola
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