Risotto ai gamberi e zafferano
L'articolo tratta della ricetta del delizioso risotto ai gamberi e zafferano, un piatto ricco di gusto e profumi. La combinazione di gamberi freschi e lo zafferano rende questo piatto un'esplosione di sapori in ogni boccone. Segui passo dopo passo la ricetta per preparare un risotto perfetto da gustare in ogni occasione. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare risotto ai gamberi e zafferano
- Iniziate riscaldando un po' d'olio extravergine di oliva in una padella.
- Aggiungete uno o due spicchi d'aglio, le teste e le code dei gamberi che avrete già pulito e scolato.
- Fate rosolare il tutto a fuoco alto e sfumate con del vino bianco, lasciando evaporare.
- Aggiungete un po' di sale, un po' di peperoncino e mescolate.
- Aggiungete un po' di prezzemolo e dell'acqua (oppure anche qualche pomodorino o salsa di pomodoro).
- Fate cuocere a fuoco vivace per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- In un'altra padella, scaldate un po' d'olio extravergine di oliva con uno spicchio d'aglio tagliato a metà.
- Fate dorare leggermente l'aglio e poi toglietelo.
- Abbassate la fiamma e aggiungete i gamberoni, facendoli cuocere per un paio di minuti circa.
- Trascorso il tempo necessario, trasferite i gamberoni in un piatto e lasciateli da parte.
- Nella stessa padella, aggiungete il riso e fatelo tostare per un paio di minuti, mescolando bene.
- Aggiungete gradualmente del brodo di gamberi precedentemente preparato, mescolando costantemente.
- Aggiungete un bicchiere di brodo in cui avrete sciolto lo zafferano e continuate la cottura del riso finché sarà pronto.
- Assaggiate il risotto e regolate di sale, se necessario.
- Aggiungete del prezzemolo e i gamberoni tagliati a pezzetti, mescolate bene.
- Il vostro risotto ai gamberi e zafferano è pronto per essere servito
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