Risotto ai frutti di bosco

Il risotto ai frutti di bosco è una deliziosa variante di questo piatto tradizionale italiano. La combinazione di sapori dolci e salati crea un'esperienza gustativa unica. Perfetto per chi ama sperimentare in cucina e sorprendere i propri ospiti. Provare per credere!

Ingredienti

Come preparare risotto ai frutti di bosco

  1. Iniziamo lavando i frutti di bosco e frullandoli con un minipimer fino ad ottenere una salsa morbida.
  2. Tritiamo lo scalogno.
  3. In una padella, soffriggiamo lo scalogno con un po' d'olio.
  4. Aggiungiamo il riso e tostiamolo per 2-3 minuti.
  5. Sfumiamo con il vino rosso e lasciamo evaporare l'alcool.
  6. Aggiungiamo il brodo caldo poco a poco, mescolando continuamente il risotto.
  7. Nel frattempo, prepariamo la fonduta: in un pentolino portiamo ad ebollizione la panna, quindi spegniamo il fuoco e aggiungiamo il taleggio tagliato a cubetti e un pizzico di pepe (possibilmente pepe rosa).
  8. A metà cottura del risotto, aggiungiamo la salsa ai frutti di bosco preparata in precedenza e mescoliamo bene.
  9. Una volta che il risotto è al dente, togliamo dal fuoco e mantechiamo aggiungendo prima il burro e poi il formaggio grana, mescolando energicamente.
  10. Serviamo il risotto ai frutti di bosco in una coppa da martini e decoriamo con i frutti di bosco tenuti da parte e una foglia di menta.
  11. Buon appetito.
Risotto ai frutti di bosco

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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