Risotto ai carciofi della nonna

L'articolo tratterà della ricetta del risotto ai carciofi della nonna, un piatto tradizionale e gustoso perfetto per un pranzo in famiglia. Verranno forniti consigli su come preparare al meglio questa prelibatezza, garantendo un risultato delizioso e genuino. Saranno anche condivisi alcuni trucchi per esaltare il sapore dei carciofi e rendere il piatto ancora più invitante. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare risotto ai carciofi della nonna

  1. Pulire i carciofi rimuovendo il gambo e le foglie esterne più dure.
  2. Tagliare i carciofi a fettine e togliere la barbetta centrale.
  3. In una pentola mettere olio extra vergine e aggiungere aglio, mentuccia e pepe.
  4. Aggiungere un carciofo e far soffriggere.
  5. Aggiungere acqua e far cuocere i carciofi per circa 15-20 minuti finché diventano morbidi.
  6. Aggiungere burro e cipolla a pezzi grandi nel riso e far soffriggere.
  7. Aggiungere vino bianco e far evaporare.
  8. Unire i carciofi cotti con il riso e cuocere aggiungendo acqua calda a poco a poco.
  9. Preparare la crema di carciofi frullando quelli avanzati.
  10. Aggiungere la crema di carciofi al risotto e mescolare per altri 2 minuti finché cremoso.
  11. Mantecare con formaggio parmigiano se desiderato.
  12. Impiattare il risotto, aggiungere un filo d'olio extra vergine e pepe.
  13. Servire e gustare il risotto ai carciofi della nonna.
Risotto ai carciofi della nonna

Se desideri vedere altre ricette simili a Risotto ai carciofi della nonna puoi visitare la categoria Primi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up