Risotto ai carciofi della nonna
L'articolo tratterà della ricetta del risotto ai carciofi della nonna, un piatto tradizionale e gustoso perfetto per un pranzo in famiglia. Verranno forniti consigli su come preparare al meglio questa prelibatezza, garantendo un risultato delizioso e genuino. Saranno anche condivisi alcuni trucchi per esaltare il sapore dei carciofi e rendere il piatto ancora più invitante. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare risotto ai carciofi della nonna
- Pulire i carciofi rimuovendo il gambo e le foglie esterne più dure.
- Tagliare i carciofi a fettine e togliere la barbetta centrale.
- In una pentola mettere olio extra vergine e aggiungere aglio, mentuccia e pepe.
- Aggiungere un carciofo e far soffriggere.
- Aggiungere acqua e far cuocere i carciofi per circa 15-20 minuti finché diventano morbidi.
- Aggiungere burro e cipolla a pezzi grandi nel riso e far soffriggere.
- Aggiungere vino bianco e far evaporare.
- Unire i carciofi cotti con il riso e cuocere aggiungendo acqua calda a poco a poco.
- Preparare la crema di carciofi frullando quelli avanzati.
- Aggiungere la crema di carciofi al risotto e mescolare per altri 2 minuti finché cremoso.
- Mantecare con formaggio parmigiano se desiderato.
- Impiattare il risotto, aggiungere un filo d'olio extra vergine e pepe.
- Servire e gustare il risotto ai carciofi della nonna.
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