Risotto Aglio, Olio e Peperoncino

Il risotto aglio, olio e peperoncino è un piatto semplice ma ricco di sapore. La combinazione di questi tre ingredienti crea un piatto gustoso e dalla nota piccante. Perfetto per chi ama i sapori intensi e non vuole rinunciare alla tradizione italiana in tavola. Provate a prepararlo per un pranzo o una cena veloce ma gustosa!

Ingredienti

Come preparare risotto aglio olio e peperoncino

  1. Iniziamo preparando l'olio aromatizzato.
  2. Affettiamo l'aglio.
  3. Mettiamo sia l'aglio che il peperoncino nell'olio.
  4. Appena iniziano a formarsi le prime bolle intorno alle fette di aglio, contiamo fino a trenta e lasciamo questa infusione sulla fiamma
  5. Spostiamo la padella con l'olio lontano dal fuoco.
  6. Prendiamo la padella in cui cuoceremo il riso.
  7. Mettiamo un po' dell'olio preparato nella padella e tostiamo il riso.
  8. Quando il riso è ben tostato, iniziamo a cuocerlo con dell'acqua bollente.
  9. Cuociamo il riso per circa 10 minuti, assicurandoci che sia sempre coperto dall'acqua.
  10. Aggiungiamo il peperoncino e l'aglio al riso.
  11. Assaggiamo per verificare il livello di sale.
  12. Una volta pronto, spostiamo il riso dal fornello.
  13. Prendiamo l'olio aromatizzato e mantechiamo il riso con esso.
  14. Se desideriamo, possiamo aggiungere un po' di prezzemolo per decorare e dal punto di vista estetico.
  15. Assaggiamo il risotto e godiamoci questo piatto delizioso!
Risotto Aglio, Olio e Peperoncino

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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