Risotto Aglio, Olio e Peperoncino
Il risotto aglio, olio e peperoncino è un piatto semplice ma ricco di sapore. La combinazione di questi tre ingredienti crea un piatto gustoso e dalla nota piccante. Perfetto per chi ama i sapori intensi e non vuole rinunciare alla tradizione italiana in tavola. Provate a prepararlo per un pranzo o una cena veloce ma gustosa!
Ingredienti
Come preparare risotto aglio olio e peperoncino
- Iniziamo preparando l'olio aromatizzato.
- Affettiamo l'aglio.
- Mettiamo sia l'aglio che il peperoncino nell'olio.
- Appena iniziano a formarsi le prime bolle intorno alle fette di aglio, contiamo fino a trenta e lasciamo questa infusione sulla fiamma
- Spostiamo la padella con l'olio lontano dal fuoco.
- Prendiamo la padella in cui cuoceremo il riso.
- Mettiamo un po' dell'olio preparato nella padella e tostiamo il riso.
- Quando il riso è ben tostato, iniziamo a cuocerlo con dell'acqua bollente.
- Cuociamo il riso per circa 10 minuti, assicurandoci che sia sempre coperto dall'acqua.
- Aggiungiamo il peperoncino e l'aglio al riso.
- Assaggiamo per verificare il livello di sale.
- Una volta pronto, spostiamo il riso dal fornello.
- Prendiamo l'olio aromatizzato e mantechiamo il riso con esso.
- Se desideriamo, possiamo aggiungere un po' di prezzemolo per decorare e dal punto di vista estetico.
- Assaggiamo il risotto e godiamoci questo piatto delizioso!
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