Risotto agli spinaci e pancetta
Un delizioso risotto agli spinaci e pancetta, una combinazione di sapori irresistibile che conquisterà il palato di tutti. La delicatezza degli spinaci si accompagna alla croccantezza della pancetta, creando un piatto equilibrato e gustoso. Perfetto da preparare per una cena speciale o per sorprendere i tuoi ospiti con un piatto ricco di sapore. Segui la ricetta e prepara un risotto che conquisterà tutti i palati!
Ingredienti
Come preparare risotto agli spinaci e pancetta
- Iniziamo lavando gli spinaci freschi e facendoli sgocciolare.
- Tritiamo finemente la cipolla e tagliamo a dadini la pancetta affumicata.
- In una padella antiaderente aggiungiamo la pancetta e facciamo soffriggere senza aggiungere burro, in quanto la pancetta rilascerà il suo grasso.
- Una volta rosolata la pancetta, aggiungiamo la cipolla tagliata e facciamo appassire.
- Aggiungiamo il riso e facciamo tostare leggermente.
- Sfumiamo con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciamo evaporare l'alcool.
- Aggiungiamo gli spinaci lessati e tritati finemente.
- Incorporiamo gradualmente il brodo vegetale bollente, mescolando di tanto in tanto.
- Continuiamo la cottura, aggiungendo brodo man mano che viene assorbito dal riso, fino a raggiungere la cottura desiderata.
- A cottura ultimata, togliamo dal fuoco e mantechiamo con la ricotta a temperatura ambiente, che renderà il risotto più leggero e con un sapore delicato.
- Aggiustiamo di sale e pepe a piacere.
- Serviamo il risotto agli spinaci e pancetta, eventualmente guarnendo con del formaggio parmigiano grattugiato
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