Risotto agli spinaci e pancetta

Un delizioso risotto agli spinaci e pancetta, una combinazione di sapori irresistibile che conquisterà il palato di tutti. La delicatezza degli spinaci si accompagna alla croccantezza della pancetta, creando un piatto equilibrato e gustoso. Perfetto da preparare per una cena speciale o per sorprendere i tuoi ospiti con un piatto ricco di sapore. Segui la ricetta e prepara un risotto che conquisterà tutti i palati!

Ingredienti

Come preparare risotto agli spinaci e pancetta

  1. Iniziamo lavando gli spinaci freschi e facendoli sgocciolare.
  2. Tritiamo finemente la cipolla e tagliamo a dadini la pancetta affumicata.
  3. In una padella antiaderente aggiungiamo la pancetta e facciamo soffriggere senza aggiungere burro, in quanto la pancetta rilascerà il suo grasso.
  4. Una volta rosolata la pancetta, aggiungiamo la cipolla tagliata e facciamo appassire.
  5. Aggiungiamo il riso e facciamo tostare leggermente.
  6. Sfumiamo con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciamo evaporare l'alcool.
  7. Aggiungiamo gli spinaci lessati e tritati finemente.
  8. Incorporiamo gradualmente il brodo vegetale bollente, mescolando di tanto in tanto.
  9. Continuiamo la cottura, aggiungendo brodo man mano che viene assorbito dal riso, fino a raggiungere la cottura desiderata.
  10. A cottura ultimata, togliamo dal fuoco e mantechiamo con la ricotta a temperatura ambiente, che renderà il risotto più leggero e con un sapore delicato.
  11. Aggiustiamo di sale e pepe a piacere.
  12. Serviamo il risotto agli spinaci e pancetta, eventualmente guarnendo con del formaggio parmigiano grattugiato
Risotto agli spinaci e pancetta

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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