Risotto agli asparagi e salsiccia
Il risotto agli asparagi e salsiccia è un piatto gustoso e ricco, perfetto per una cena speciale o un pranzo veloce. La combinazione dei sapori degli asparagi croccanti e della salsiccia aromatica rende questo piatto irresistibile. Una ricetta semplice da preparare ma dal risultato straordinario, che farà felici tutti i palati. Provalo e lasciati conquistare dalla bontà di questo piatto!
Ingredienti
Come preparare risotto agli asparagi e salsiccia
- Iniziamo con preparare il brodo: mettere i gambi degli asparagi in una pentola insieme a 2 carote, una costa di sedano, una cipolla, un po' di sale e coprire il tutto con 2 litri d'acqua
- Nel frattempo, occupiamoci degli asparagi: separare le punte che serviranno per la decorazione
- Tagliare il resto degli asparagi a rondelle sottili
- In una padella versare un po' di olio e far soffriggere uno scalogno
- Iniziare la tostatura del riso in un'altra padella con un po' di olio
- A pochi minuti dalla fine della cottura, aggiungere la maggior parte della crema di asparagi al risotto
- Aggiungere 50 g di burro freddo, 50 g di Grana Padano DOP, il resto della crema di asparagi, pepe, un giro d'olio e le punte di asparagi tenute da parte
Se desideri vedere altre ricette simili a Risotto agli asparagi e salsiccia puoi visitare la categoria Primi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate