Risotto agli asparagi e salsiccia

Il risotto agli asparagi e salsiccia è un piatto gustoso e ricco, perfetto per una cena speciale o un pranzo veloce. La combinazione dei sapori degli asparagi croccanti e della salsiccia aromatica rende questo piatto irresistibile. Una ricetta semplice da preparare ma dal risultato straordinario, che farà felici tutti i palati. Provalo e lasciati conquistare dalla bontà di questo piatto!

Ingredienti

Come preparare risotto agli asparagi e salsiccia

  1. Iniziamo con preparare il brodo: mettere i gambi degli asparagi in una pentola insieme a 2 carote, una costa di sedano, una cipolla, un po' di sale e coprire il tutto con 2 litri d'acqua
  2. Nel frattempo, occupiamoci degli asparagi: separare le punte che serviranno per la decorazione
  3. Tagliare il resto degli asparagi a rondelle sottili
  4. In una padella versare un po' di olio e far soffriggere uno scalogno
  5. Iniziare la tostatura del riso in un'altra padella con un po' di olio
  6. A pochi minuti dalla fine della cottura, aggiungere la maggior parte della crema di asparagi al risotto
  7. Aggiungere 50 g di burro freddo, 50 g di Grana Padano DOP, il resto della crema di asparagi, pepe, un giro d'olio e le punte di asparagi tenute da parte
Risotto agli asparagi e salsiccia

Se desideri vedere altre ricette simili a Risotto agli asparagi e salsiccia puoi visitare la categoria Primi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up