Riso, patate e cozze surgelate
L'acquisto di riso, patate e cozze surgelate è un'opzione comoda per avere ingredienti freschi a portata di mano in qualsiasi momento. Questi alimenti sono versatili e possono essere utilizzati per preparare una varietà di piatti deliziosi e nutrienti. Non dimenticare di verificare le istruzioni di conservazione e di cottura per mantenere intatte le loro proprietà organolettiche e nutritive. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare riso patate e cozze surgelate
- Iniziamo schiacciando due spicchi d'aglio e lasciandoli interi.
- Versiamo gli spicchi d'aglio schiacciati in una padella con un filo d'olio.
- Aggiungiamo la punta del peperoncino e tritiamo grossolanamente i gambi di prezzemolo, aggiungendoli alla padella.
- Accendiamo la fiamma e lasciamo soffriggere leggermente l'aglio nell'olio.
- Aggiungiamo i gambi di prezzemolo tritato alla padella e le cozze, facendole aprire e separando quelle già aperte da quelle chiuse.
- Conserviamo il liquido di cottura delle cozze filtrandolo e tenendolo da parte.
- In una padella a parte, aggiungiamo un filo d'olio, i filetti di acciuga e facciamo soffriggere.
- Aggiungiamo il riso alla padella con gli acciughe e lasciamo tostare.
- Sfumiamo con il vino bianco e facciamo evaporare.
- Aggiungiamo il liquido di cottura delle cozze conservato e le cozze, lasciandole cuocere insieme al riso.
- Aggiungiamo il brodo vegetale preparato in precedenza, un po' alla volta, mescolando bene.
- Aggiungiamo le patate tagliate a cubetti molto sottili e lasciamo cuocere finché il riso risulta cremoso.
- Aggiungiamo parmigiano a fine cottura (facoltativo).
- Mantechiamo con un filo di olio a crudo e prezzemolo tritato.
- Il risotto è pronto per essere servito
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