Riso, patate e cozze surgelate

L'acquisto di riso, patate e cozze surgelate è un'opzione comoda per avere ingredienti freschi a portata di mano in qualsiasi momento. Questi alimenti sono versatili e possono essere utilizzati per preparare una varietà di piatti deliziosi e nutrienti. Non dimenticare di verificare le istruzioni di conservazione e di cottura per mantenere intatte le loro proprietà organolettiche e nutritive. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare riso patate e cozze surgelate

  1. Iniziamo schiacciando due spicchi d'aglio e lasciandoli interi.
  2. Versiamo gli spicchi d'aglio schiacciati in una padella con un filo d'olio.
  3. Aggiungiamo la punta del peperoncino e tritiamo grossolanamente i gambi di prezzemolo, aggiungendoli alla padella.
  4. Accendiamo la fiamma e lasciamo soffriggere leggermente l'aglio nell'olio.
  5. Aggiungiamo i gambi di prezzemolo tritato alla padella e le cozze, facendole aprire e separando quelle già aperte da quelle chiuse.
  6. Conserviamo il liquido di cottura delle cozze filtrandolo e tenendolo da parte.
  7. In una padella a parte, aggiungiamo un filo d'olio, i filetti di acciuga e facciamo soffriggere.
  8. Aggiungiamo il riso alla padella con gli acciughe e lasciamo tostare.
  9. Sfumiamo con il vino bianco e facciamo evaporare.
  10. Aggiungiamo il liquido di cottura delle cozze conservato e le cozze, lasciandole cuocere insieme al riso.
  11. Aggiungiamo il brodo vegetale preparato in precedenza, un po' alla volta, mescolando bene.
  12. Aggiungiamo le patate tagliate a cubetti molto sottili e lasciamo cuocere finché il riso risulta cremoso.
  13. Aggiungiamo parmigiano a fine cottura (facoltativo).
  14. Mantechiamo con un filo di olio a crudo e prezzemolo tritato.
  15. Il risotto è pronto per essere servito
Riso, patate e cozze surgelate

Se desideri vedere altre ricette simili a Riso, patate e cozze surgelate puoi visitare la categoria Primi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up