Riso freddo con gamberetti e pomodorini

Un piatto fresco e gustoso da provare questa estate è il riso freddo con gamberetti e pomodorini. La ricetta è semplice e veloce da preparare: basta cuocere il riso, saltare i gamberetti in padella e unire il tutto con pomodorini freschi tagliati a metà. Ideale per un pranzo leggero o un picnic all'aria aperta, questo piatto conquisterà sicuramente il palato di tutti! Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare riso freddo con gamberetti e pomodorini

  1. Lessare il riso venere in acqua salata bollente finché diventa di colore nero.
  2. Grattugiare aglio utilizzando una grattugia.
  3. In una padella, far soffriggere l'aglio con un filo d'olio.
  4. Aggiungere le zucchine tagliate a rondelle e farle cuocere in padella.
  5. Pulire i gamberetti togliendo zampe, carapace e intestino con un coltellino.
  6. Condire i gamberetti con olio, sale, pepe, scorza di limone e alcune gocce di tabasco.
  7. Spremere mezzo limone in padella con i gamberetti per dar loro sapore.
  8. Aggiungere i gamberetti alle zucchine in padella e mescolare bene.
  9. Togliere l'aglio dalla padella una volta che ha rilasciato il suo aroma.
  10. Mescolare bene il riso venere cotto con le zucchine e i gamberetti.
  11. Impiattare il riso venere con gamberetti e zucchine al centro di un piatto.
  12. Servire il piatto e gustare il profumo del riso venere che si diffonderà nella sala da pranzo.
  13. Accompagnare il piatto con un bicchiere di vino bianco.
Riso freddo con gamberetti e pomodorini

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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