Riso e piselli senza brodo

Scopri come preparare un delizioso riso e piselli senza brodo, perfetto per un pasto leggero e saporito. Utilizza acqua e aggiungi aromi come aglio, prezzemolo e pepe per un gusto ricco. Un piatto semplice ma gustoso da gustare in qualsiasi occasione. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare riso e piselli senza brodo

  1. Iniziamo tagliando finemente una cipolla e mettendola in una pentola fredda insieme a un filo di olio.
  2. Aggiungiamo una noce di burro e un po' di sale e pepe.
  3. Fate soffriggere a fuoco basso finché la cipolla non diventa trasparente.
  4. Aggiungiamo i piselli e continuiamo la cottura per qualche minuto.
  5. Aggiungiamo il riso e facciamolo tostare leggermente.
  6. Sfumiamo con un bicchiere di vino bianco e lasciamo evaporare l'alcol.
  7. Aggiungiamo acqua e continuiamo la cottura mescolando di tanto in tanto.
  8. Proseguiamo la cottura fino a quando il riso non è pronto, aggiungendo acqua man mano che serve.
  9. Una volta cotto il riso, assaggiate e correggete di sale e pepe se necessario.
  10. Servite il risotto con piselli ben caldo e buon appetito!
Riso e piselli senza brodo

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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