Risotto alle zucchine e pancetta

Il risotto alle zucchine e pancetta è un piatto profumato e cremoso, perfetto per una cena sfiziosa e veloce da preparare. Le zucchine apportano freschezza e leggerezza al piatto, mentre la pancetta aggiunge un tocco di sapore deciso. Provalo e stupisci i tuoi commensali con questa deliziosa ricetta!

Ingredienti

Come preparare riso con zucchine e pancetta

  1. Mettere una pentola con dell'acqua bollente.
  2. Tagliare uno zucchino a dadini sottili e una parte di pancetta affumicata.
  3. Mettere un filo d'olio in una pentola e farlo scaldare.
  4. Aggiungere il riso e tostarlo mescolando continuamente fino a creare una pellicola intorno ad ogni chicco.
  5. Aggiungere il primo mestolo di acqua bollente e far cuocere il riso mescolando di tanto in tanto.
  6. Aggiungere le zucchine e la pancetta soffritte al riso.
  7. Continuare la cottura del riso aggiungendo acqua bollente e mescolando.
  8. Mantecare il riso con parmigiano e burro freddo.
  9. Mescolare energicamente per rendere il risotto cremoso.
  10. Servire il risotto in un piatto e decorare con prezzemolo riccio.
  11. Assicurarsi che il risotto abbia una consistenza cremosa e aggiungere acqua bollente se necessario.
  12. Servire e gustare il risotto.
  13. Buon appetito!
Risotto alle zucchine e pancetta

Se desideri vedere altre ricette simili a Risotto alle zucchine e pancetta puoi visitare la categoria Primi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up