Risotto alle zucchine e pancetta
Il risotto alle zucchine e pancetta è un piatto profumato e cremoso, perfetto per una cena sfiziosa e veloce da preparare. Le zucchine apportano freschezza e leggerezza al piatto, mentre la pancetta aggiunge un tocco di sapore deciso. Provalo e stupisci i tuoi commensali con questa deliziosa ricetta!
Ingredienti
Come preparare riso con zucchine e pancetta
- Mettere una pentola con dell'acqua bollente.
- Tagliare uno zucchino a dadini sottili e una parte di pancetta affumicata.
- Mettere un filo d'olio in una pentola e farlo scaldare.
- Aggiungere il riso e tostarlo mescolando continuamente fino a creare una pellicola intorno ad ogni chicco.
- Aggiungere il primo mestolo di acqua bollente e far cuocere il riso mescolando di tanto in tanto.
- Aggiungere le zucchine e la pancetta soffritte al riso.
- Continuare la cottura del riso aggiungendo acqua bollente e mescolando.
- Mantecare il riso con parmigiano e burro freddo.
- Mescolare energicamente per rendere il risotto cremoso.
- Servire il risotto in un piatto e decorare con prezzemolo riccio.
- Assicurarsi che il risotto abbia una consistenza cremosa e aggiungere acqua bollente se necessario.
- Servire e gustare il risotto.
- Buon appetito!
Se desideri vedere altre ricette simili a Risotto alle zucchine e pancetta puoi visitare la categoria Primi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate