Riso con tonno e pomodoro

Un piatto gustoso e veloce da preparare è il riso con tonno e pomodoro. La combinazione di ingredienti semplici come tonno in scatola e pomodori freschi crea un piatto saporito e nutriente. Basta cuocere il riso, aggiungere il tonno e i pomodori tagliati a cubetti e condire con olio, sale e pepe. Ecco pronto un piatto completo e gustoso, perfetto anche per i pranzi al sacco. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare riso con tonno e pomodoro

  1. Iniziamo mettendo a scaldare un po' di olio extravergine d'oliva in una padella.
  2. Aggiungiamo le cipolle e le facciamo soffriggere finché non diventano trasparenti.
  3. Aggiungiamo il tonno precedentemente scolato e lo facciamo scaldare.
  4. Aggiungiamo un po' di sale marino e pepe a piacere.
  5. Aggiungiamo un po' d'acqua e lasciamo cuocere per un po'.
  6. Aggiungiamo il riso (può essere di vari tipi come il basmati o il carolina) oppure la pasta già cotta.
  7. Mescoliamo bene gli ingredienti e aggiungiamo altro acqua se necessario per ottenere la consistenza desiderata.
  8. Se vogliamo possiamo grattugiare del parmigiano reggiano sopra al piatto prima di servire.
  9. Se desideriamo una versione più leggera possiamo optare per non aggiungere il formaggio.
  10. Buon appetito!
Riso con tonno e pomodoro

Se desideri vedere altre ricette simili a Riso con tonno e pomodoro puoi visitare la categoria Primi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up