Riso con tonno e pomodoro
Un piatto gustoso e veloce da preparare è il riso con tonno e pomodoro. La combinazione di ingredienti semplici come tonno in scatola e pomodori freschi crea un piatto saporito e nutriente. Basta cuocere il riso, aggiungere il tonno e i pomodori tagliati a cubetti e condire con olio, sale e pepe. Ecco pronto un piatto completo e gustoso, perfetto anche per i pranzi al sacco. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare riso con tonno e pomodoro
- Iniziamo mettendo a scaldare un po' di olio extravergine d'oliva in una padella.
- Aggiungiamo le cipolle e le facciamo soffriggere finché non diventano trasparenti.
- Aggiungiamo il tonno precedentemente scolato e lo facciamo scaldare.
- Aggiungiamo un po' di sale marino e pepe a piacere.
- Aggiungiamo un po' d'acqua e lasciamo cuocere per un po'.
- Aggiungiamo il riso (può essere di vari tipi come il basmati o il carolina) oppure la pasta già cotta.
- Mescoliamo bene gli ingredienti e aggiungiamo altro acqua se necessario per ottenere la consistenza desiderata.
- Se vogliamo possiamo grattugiare del parmigiano reggiano sopra al piatto prima di servire.
- Se desideriamo una versione più leggera possiamo optare per non aggiungere il formaggio.
- Buon appetito!
Se desideri vedere altre ricette simili a Riso con tonno e pomodoro puoi visitare la categoria Primi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate