Riso con pollo al curry e verdure

Scopri come preparare un delizioso riso con pollo al curry e verdure: un piatto gustoso e ricco di sapori esotici da gustare in ogni stagione. Segui la ricetta dettagliata per un risultato irresistibile e sorprendi i tuoi ospiti con questa prelibatezza culinaria! Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare riso con pollo al curry e verdure

  1. Disossare 1,2 kg di sovracosce di pollo e tagliarle in pezzi da 3 cm.
  2. Tritare finemente 1 cipolla.
  3. Tagliare 20g di zenzero fresco.
  4. Tagliare 2 peperoncini ed eliminare quasi tutti i semi.
  5. Pelare 2 spicchi d'aglio e togliere il germe.
  6. In una padella calda con olio extra vergine d'oliva, rosolare la cipolla, l'aglio, lo zenzero e i peperoncini per 10 minuti.
  7. Preparare il masala (curry) mescolando 2 cucchiaini di curcuma, 2 cucchiaini di paprika affumicata, 1 cucchiaino di cannella, 1 cucchiaino di pepe di Caienna, 1 cucchiaino di semi di coriandolo in polvere, 1 cucchiaino di sale e 1 cucchiaino di pepe nero.
  8. Aggiungere il mix di spezie in padella e tostare per qualche minuto.
  9. Aggiungere il pollo e farlo rosolare.
  10. Coprire il tutto con acqua quanto basta e cuocere per 35 minuti finché il pollo risulta ben cotto e il liquido si è ridotto.
  11. Togliere la padella dal fuoco e aggiungere 100g di yogurt greco scolato a temperatura ambiente
  12. Aggiungere coriandolo fresco o prezzemolo tritato quanto basta.
  13. Servire il pollo al curry con riso bianco.
  14. Buon appetito!
Riso con pollo al curry e verdure

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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