Riso con pollo al curry e verdure
Scopri come preparare un delizioso riso con pollo al curry e verdure: un piatto gustoso e ricco di sapori esotici da gustare in ogni stagione. Segui la ricetta dettagliata per un risultato irresistibile e sorprendi i tuoi ospiti con questa prelibatezza culinaria! Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare riso con pollo al curry e verdure
- Disossare 1,2 kg di sovracosce di pollo e tagliarle in pezzi da 3 cm.
- Tritare finemente 1 cipolla.
- Tagliare 20g di zenzero fresco.
- Tagliare 2 peperoncini ed eliminare quasi tutti i semi.
- Pelare 2 spicchi d'aglio e togliere il germe.
- In una padella calda con olio extra vergine d'oliva, rosolare la cipolla, l'aglio, lo zenzero e i peperoncini per 10 minuti.
- Preparare il masala (curry) mescolando 2 cucchiaini di curcuma, 2 cucchiaini di paprika affumicata, 1 cucchiaino di cannella, 1 cucchiaino di pepe di Caienna, 1 cucchiaino di semi di coriandolo in polvere, 1 cucchiaino di sale e 1 cucchiaino di pepe nero.
- Aggiungere il mix di spezie in padella e tostare per qualche minuto.
- Aggiungere il pollo e farlo rosolare.
- Coprire il tutto con acqua quanto basta e cuocere per 35 minuti finché il pollo risulta ben cotto e il liquido si è ridotto.
- Togliere la padella dal fuoco e aggiungere 100g di yogurt greco scolato a temperatura ambiente
- Aggiungere coriandolo fresco o prezzemolo tritato quanto basta.
- Servire il pollo al curry con riso bianco.
- Buon appetito!
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