Riso con Patate e Pomodoro

L'abbinamento di riso, patate e pomodoro crea un piatto semplice ma gustoso, perfetto per un pranzo veloce e nutriente. Le patate aggiungono consistenza e sapore, mentre il pomodoro dona freschezza e acidità al piatto. Con pochi ingredienti e poco tempo, potrai preparare un piatto ricco di gusto e nutrienti. Perfetto da gustare caldo o freddo, è ideale per chiunque voglia mangiare in modo sano e gustoso. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare riso con patate e pomodoro

  1. Tagliamo le patate a cubetti.
  2. Tagliamo a spicchi i pomodorini e tritiamo la cipolla.
  3. In un pentolino con dell'olio facciamo rosolare la cipolla.
  4. Uniamo le patate e le lasciamo dorare per un paio di minuti, poi le ricopriamo totalmente con acqua.
  5. Aggiungiamo i pomodori tagliati, il basilico e regoliamo il tutto di sale.
  6. Portiamo a bollore, copriamo tutto con il coperchio e lasciamo cuocere le patate per circa 20 minuti.
  7. Quando le patate saranno ben ammorbidite, caliamo il riso e mescoliamo di tanto in tanto.
  8. Se il sugo dovesse seccarsi troppo, aggiungiamo un goccio d'acqua.
  9. Quando il riso sarà cotto, aggiungiamo il pepe e il parmigiano grattugiato, lasciando mantecare per un paio di minuti.
  10. Spegnete la fiamma e lasciate riposare per un paio di minuti.
  11. Implate il risotto e il vostro riso con patate e pomodoro sarà pronto per essere gustato.
Riso con Patate e Pomodoro

Se desideri vedere altre ricette simili a Riso con Patate e Pomodoro puoi visitare la categoria Primi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up