Riso con Patate e Pomodoro
L'abbinamento di riso, patate e pomodoro crea un piatto semplice ma gustoso, perfetto per un pranzo veloce e nutriente. Le patate aggiungono consistenza e sapore, mentre il pomodoro dona freschezza e acidità al piatto. Con pochi ingredienti e poco tempo, potrai preparare un piatto ricco di gusto e nutrienti. Perfetto da gustare caldo o freddo, è ideale per chiunque voglia mangiare in modo sano e gustoso. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare riso con patate e pomodoro
- Tagliamo le patate a cubetti.
- Tagliamo a spicchi i pomodorini e tritiamo la cipolla.
- In un pentolino con dell'olio facciamo rosolare la cipolla.
- Uniamo le patate e le lasciamo dorare per un paio di minuti, poi le ricopriamo totalmente con acqua.
- Aggiungiamo i pomodori tagliati, il basilico e regoliamo il tutto di sale.
- Portiamo a bollore, copriamo tutto con il coperchio e lasciamo cuocere le patate per circa 20 minuti.
- Quando le patate saranno ben ammorbidite, caliamo il riso e mescoliamo di tanto in tanto.
- Se il sugo dovesse seccarsi troppo, aggiungiamo un goccio d'acqua.
- Quando il riso sarà cotto, aggiungiamo il pepe e il parmigiano grattugiato, lasciando mantecare per un paio di minuti.
- Spegnete la fiamma e lasciate riposare per un paio di minuti.
- Implate il risotto e il vostro riso con patate e pomodoro sarà pronto per essere gustato.
Se desideri vedere altre ricette simili a Riso con Patate e Pomodoro puoi visitare la categoria Primi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate