Riso con Crema di Carciofi
L'abbinamento tra il riso e la crema di carciofi è una deliziosa e raffinata combinazione di sapori. La dolcezza del riso si sposa perfettamente con la cremosità e il sapore intenso dei carciofi, creando un piatto equilibrato e gustoso. Un'ottima scelta per un pranzo o una cena speciale, che conquisterà i palati di tutti gli amanti della buona cucina. Da provare assolutamente!
Ingredienti
Come preparare riso con crema di carciofi
- Pulire i carciofi, rimuovendo le foglie più dure e il gambo, lasciando solo il cuore.
- Tagliare i carciofi a fette e metterli in acqua con succo di limone per evitare l'ossidazione.
- In una casseruola, far scaldare un filo d'olio e uno spicchio d'aglio a metà, far profumare l'olio e unire i carciofi.
- Aggiungere un pizzico di sale, pepe, origano e prezzemolo.
- Coprire con un coperchio e lasciar stufare i carciofi fino a quando risultano appassiti.
- Aggiungere mezzo bicchiere di acqua e continuare la cottura fino a quando i carciofi sono morbidi.
- Frullare i carciofi cotti fino a ottenere una crema omogenea.
- In una casseruola capiente, fare soffriggere un cipollotto tritato con un giro d'olio.
- Aggiungere il riso e farlo tostare finché non risulta dorato.
- Sfumare con un po' di vino bianco e lasciar evaporare.
- Aggiungere il brodo vegetale pian piano, portando a cottura il riso e mescolando continuamente.
- Quando il riso ha assorbito tutto il brodo e risulta cotto al dente, spegnere il fuoco.
- Mantecare il risotto con burro e formaggio grattugiato, mescolando delicatamente.
- Servire il risotto decorando con la crema di carciofi e qualche pezzetto di carciofo intero
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